著者 : 富安陽子
  • ポプラ社 (2010年1月13日発売)

内科・オバケ科 ホオズキ医院 オバケに夢を食べられる!? (おはなしフレンズ!)の感想・レビュー・書評

• かわいらしいバクになつかれる鬼灯先生の姿がコミカルです。

• 恭平は、最近毎晩悪い夢を見るようになった。
    しかしそれは恭平だけではなく、街中の人が悪い夢を見ているらしい。

そんなある日、オバケ科の専門医のほおずき先生が恭平の部屋にやって来て、
    悪い夢を見させている妖怪をつかまえるから協力しろと言う。

強引なほおずき先生につれられて、恭平は部屋のクローゼットの扉から、
    オバケ界に入って行った。

• ホオズキ医院シリーズ。
    キョーヘーは最近、悪い夢をよくみる。聞くと、周りの友達もそうだという。そんなおり、鬼灯先生がやってきた。
    悪夢はバクのしわざ。本来バクは悪夢を食べるものだけど、今回大量発生したバクは良い夢を食べてしまうのだという。鬼灯先生はキョーヘーと一緒にバクを捕まえようと言うが、果たしてうまくゆくのか!?

•  どうやら、ぼくの部屋とあっちの世界が、クローゼットの中で、つながったりはなれたりするみたいなんだ。
     おかげで、あれから何日もたつというのに、クローゼットのとびらをあけて、鬼灯先生が、「よお!」なんて、ときどき、顔をのぞかせたりするから、ぼくはすごくめいわくしている。

内科・オバケ科 ホオズキ医院 オバケに夢を食べられる!? (おはなしフレンズ!)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

内科・オバケ科 ホオズキ医院 オバケに夢を食べられる!? (おはなしフレンズ!)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

内科・オバケ科 ホオズキ医院 オバケに夢を食べられる!? (おはなしフレンズ!)はこんな本です