ねぎ好きのねぎの食べ方(ポプラMOOK)

制作 : L.C.M
  • ポプラ社 (2009年12月18日発売)

ねぎ好きのねぎの食べ方(ポプラMOOK)の感想・レビュー・書評

• ねぎ好きなのでチェック。
    L.C.M.とは、ねぎ好き料理家グループのことらしく。。。
    玄人の福わうち店主三宮昌幸さん、中華のジーテン店主吉田勝彦さんをはじめ、高山なおみさんや、長尾智子さんなども参加されています。
    下仁田ねぎや飯田ねぎの本場の方や、ねぎスキーな方々によるネギが主役の本でした。

プロ級のひと皿から、酒のアテ、家庭料理、中華料理、エスニック料理など、色々なネギ料理が楽しめました。

レシピは、人によって説明レベルが様々で、焼きます、茹でますとしか書いてない人もいるので、初心者にはちと厳しいかもしれませんが、美味しそうなレシピが沢山あって楽しめました。

• あっちこっちから集めてきているので、使えるのが結構ある。

• ねぎ万歳!でもメインにはやっぱりなかなかなれないようで。まず作った水餃子はいまいちパンチが足りなかった・・・よな。

• あらゆるねぎを食べつくす、ねぎだらけの一冊。ねぎだけパスタを作ってみたい。

• ねぎ好きのためのレシピ。

うちは一週間に何本も消費するねぎ好き家族です。 これで毎日ねぎ料理三昧できるかもしれない(笑)

シンプルな「ねぎ焼き」や定番の「すき焼き」、「ねぎだらけのパスタ」とか。
    「ねぎご飯」なんていいですね。

ねぎ好きのねぎの食べ方(ポプラMOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ねぎ好きのねぎの食べ方(ポプラMOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ねぎ好きのねぎの食べ方(ポプラMOOK)はこんな本です