民王

• ポプラ社

• 池井戸潤なのに駄作。
    政治には詳しくないんだろうな。

• 安倍 福田 麻生 かー。あの頃はまさか安倍さんが総理返り咲きするとは思いもよらなかったし、民主党があんなにやれないとも想像できなかったな。

• 主人公がいけすかないと面白くないので
    最初はダメかなと思ったけど
    読んでるうちに愛着わいてきた。
    オヤジ政治家もかっこいいじゃない。

•  入れ替わり物語だから、まあ気軽に楽しく読めるかな

• 池井戸氏の物語は最後の最後がスッキリ爽快。

• いれかわり系。でも、とても楽しかった。たまにはこうやって入れ替わって他の人生を味わってみたい。

•  総理大臣・武藤泰山とその息子・武藤翔。ある日突然、2人の心と体があべこべに。官房長官と秘書にだけはその秘密を明かし、泰山の外見の翔が国会答弁に立つが、ありえないほどの漢字の読み間違えをしてしまう。一方、翔の外見の泰山は、息子の変わりに就職の面接を受け、大学の授業を受ける。なぜ2人は入れ替わってしまったのか?そこには、ある陰謀が…。
     ろくに漢字も読めないバカ息子の翔。この入れ替わりは、泰山に少しずつ忘れていた何かを思い出させる。

• 非現実的な設定に馴染めないまま終了・・・残念。

• 古今東西、人格入れ替わりテロ勃発!。息子は一皮剥け、親父は初心を取り戻す。そして潔く、天晴れ、、な締め括り♪。

• 池井戸さんの作品ぽくない感じで、最初読んでいて、あれ、誰の本借りたんだっけ?ってなりました。
    でもさくさく読めて、面白い。
    設定がファンタジーだけど、考えさせられるところはさすがだなぁと思います。

池井戸潤の作品