• ポプラ社 (2010年7月6日発売)

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)の感想・レビュー・書評

• これ、子供心にも怖かったんだよね。とにかく得体の知れない悪魔を相手にしているという緊張感。謎。そしてお決まりの奇抜な仕掛け。それが今読んでもそのワクワク感は再現しないんだよね、もう。

• パリの大富豪が謎の死を遂げ、二億フランもの遺産が残された。だが、その相続人を探していた刑事は毒殺され、相続人たちも次々に殺されていく。犯人は何者なのか。現場で発見されたトラの牙のような歯型は何を示すのか。疑いをかけられたルパンが奇怪な事件の謎解きに挑む!
    【解説/真山仁】

• 2億フランを巡って起こる殺人事件。
    容疑者と思われる人たちは次々と殺され、
    最後に残った女性が怪しいが…。

犯人はちょっと急に出てきた感があるけれど、
    複数の事件を上手くまとめていると思う。

• 小学生時代に読み耽った。表紙が何より興味をそそった。悪党なんだけども紳士。盗むし戦うし、解決するし。悪として善のスタイルは、善として破天荒のホームズよりカッコいいと思っていた。せっかくの復刻なので、もう一度読みたいと思う。

Maurice Leblancの作品一覧

Maurice Leblancの作品ランキング・新刊情報

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)を本棚に「積読」で登録しているひと

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)はこんな本です

([る]1-12)虎の牙 怪盗ルパン全集シリーズ(12) (ポプラ文庫クラシック)のKindle版