制作 : サトウユカ  宮坂宏美
  • ポプラ社 (2010年7月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784591119532

ランプの精 リトル・ジーニー15 ちびっこジーニーをさがせ!の感想・レビュー・書評

•  リトル・ジーニーはランプのせい(精)ということです。
     いまのところぜーんぶで20の本があるうち、15ばんを、よんでみました。本をよんでからの、わたしの「かんそう」でーす。

「らんぷの精」は、ひとのパ-トナーをともない、いろいろなところに出かけてゆきます。15ばんめの本では「ようちえん」と「どうぶつえん」に、いってみるのです。

ようちえんでの、ジーニーのお話。「なかよくくらせる≪ごしゅじん≫をもつことは、すごくだいじ」と、いっていまーす。そういいながら、ジーニーは「(ごしゅじんの)アリはごしゅじんさまだっていうだけじゃなく、わたしの親友」とも、せつめいしています(44p)。

もうひとつ、どうぶつえんでのできごとです。ジーニーはいいます。
     「動物園はつまらなくないよ。とってもおもしろいところだとおもうな。楽しもうって気のない人にはわからないかもしれない」。そう、いっています。

おとうさん、おかあさん、なかよくしてね。この本をよんだ、みなさーん。動物園では、たさくさん、たくさん、楽しんでくださーい。

そうしたことを考え、おもわずいいたくなってしまう、この本のたいせつなところです。でわ、またね!!。

みなさーん、さいごまで、よんでくださって、ありがとうございまーす!!。

• サイコー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ミランダ・ジョーンズの作品一覧

ミランダ・ジョーンズの作品ランキング・新刊情報

ランプの精 リトル・ジーニー15 ちびっこジーニーをさがせ!を本棚に登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー15 ちびっこジーニーをさがせ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー15 ちびっこジーニーをさがせ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー15 ちびっこジーニーをさがせ!はこんな本です