トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)

• ポプラ社 (2010年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784591121979

トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)の感想・レビュー・書評

• 5歳児・3歳児の食いつきよし

• みーつけた!の第二弾。長男がかじりつきで読んでます。

• トーマス好きの二歳の子供が本屋で「これ!!」と自ら選んだ絵本。プラレールやブロックなど、いろいろな種類のトーマスとなかまたちとその景色が載ってるだけなのだけど、トーマス好きの子供は何度も何度もこの絵本をめくって楽しんでる。トーマスはどこ?ゴードンは?パーシーはいるかな?とお話ししながらこどもと遊べる楽しい絵本です。トーマス好きにはおすすめ。キャラクターの説明などはあまりないので、トーマスシリーズにあまり馴染みのない子にはあまりおすすめしません。

数ヶ月読んだ後の追記です。紙が薄いため、子供が容赦なくページをめくるとビリビリになってしまいます。ほぼ全ページ、テープで修理&補強しましたが、今でも毎日毎日、親がかまってあげられないとき、そして寝る前に子供が眺めています。字ではなく絵(写真)がすべてを語っているので、字の読めない子供でも一人で話を想像して楽しんでるみたいですね。

トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)を本棚に登録しているひと

トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)を本棚に「積読」で登録しているひと

トーマス み?つけた!2 (きかんしゃトーマスの本)はこんな本です