• ポプラ社 (2010年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784591122082

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)の感想・レビュー・書評

• “「チーム戦だそうですよ。未来くん、もちろんいっしょに出てくださいね」
    「ええええー!?で、でも、わたしなんか戦力にならないですよ」
    「いえ、いいんです。だって……」
    「だって?」
    思いっきり期待して待っていたのに。みんなも拓斗が何を言うんだろう?と注目していたというのに、彼はこう言った。
    「だって、他にいないので……」”

迎さんの描いたムーも可愛いなとかなんとか。
    タクトとムー以外の出場者の容姿が衣装に似合って無さ過ぎて可哀想なんだけど。

“みんなが口々に感嘆の声をあげ、ため息をつく。
    なにしろ、女の子用の楽屋から現れた夢羽は、白い大きな襟が印象的な真っ赤なドレスを着ていたのだから。
    髪もそのドレスに合うよう、髪の一部を後ろにやって赤いリボンをつけている。
    ふくらんだ袖の袖口にも白いレースがついているし、スカートの下にはいている白いふくらんだずぼんの裾にも白いレースがついていた。
    白いソックスにもレースがついているし、真っ赤なエナメルの靴はツヤツヤ光っているし。
    恥ずかしそうにたたずむ姿は、まるでフランス人形のようである。
    夢羽がそんな格好をしていることなど、ほとんどない……というか、瑠香たちも初めて見る。
    だから、驚きは大きかった。
    それに、まるでヨーロッパ貴族のような格好の拓斗と並ぶと、みんな言葉もなくしてしまうくらい、さらに驚き、感心した。
    似合いすぎる!!”

深沢美潮の作品

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に登録しているひと

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)の作品紹介

『IQ探偵ムー』に続いて、再び拓人と夢羽による天才小学生探偵の対決が実現!そして今度はなんと、テレビのスペシャル番組で、全国から小学生探偵が大集合。日本一を決める大会が開催されることになったのだ!?パートナーとともに出場する拓人と夢羽。果たして、日本一の栄冠を勝ち取るのは誰だ!人気シリーズ第5弾上巻が登場。

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)はこんな本です

IQ探偵タクト タクトVSムー!日本一の小学生探偵を探せ!?〈上〉 (ポプラカラフル文庫)のKindle版