著者 : 小瀬木麻美
  • ポプラ社 (2011年5月7日発売)

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 最初から最後まで面白いの一言です♪
    何回も読みたくなっちゃう青春小説って感じです*^ω^*
    読んで損なし☆

• 中学では記録を残さなかったのに、バドミントンの強豪校からスカウトされた亮。

その高校にはカリスマの遊佐さんがいる。
    強い人と一緒に練習できる環境にいられると、進学することに。

そこには、同じように海老原監督からスカウトされた4人がいた。
    そして、自ら入部した輝とともに、インターハイへの挑戦が始まる。

部内でのイジメもなければ、弱小校が勝ち上がるなんて展開でもない。
    強い高校がさらに強くなっていくだけ。
    好きなことに一生懸命な高校生の青春がつまっている。
    高校生でこんな経験できたら、いいだろうな。

• 自分もバドミントンをしているので 読んでるだけで 体育館の様子が目に浮かびます
    なんて 清々しい物語でしょ^_^

高校時代は違うスポーツをしていましたが その頃を思い出します

バドミントンに限らず 体育会系 文科系に限らず 部活を楽しんでる中学生 高校生に ぜひ 読んでもらいたい 一冊だと思います^_^

• 面白かったー!!アニメや漫画を読んでいるみたいに、情景や音が浮かびました。バドミントン、いいなあ。
    皆性格も良くて読んでいて気持ちが良かったです。
    シリーズ全部読むぞー!
    2017.09.14

•  同じ表現が立て続けに出てくるのが気になったが、さらっと読了。

• 面白かった〜。スマッシュエース読んだので続けてバドの話を読みたくなって読んだ。スピンあるっぽいのでそっちも読まねば!

• 面白かった~~!!!
    高校生(中3からの)のバドミントン青春小説

出てくるひとがみんな一生懸命で輝いてた…

満点!!

• 高校生のバドミントンの部活物語。

いや~~~、なんかこういうスポ根ものって懐かしい感じがしますね。
    中学ではバスケ、高校ではダンスの部活をしていたので、こういう「ザ・青春」みたいなの大好きです。
    スポーツを通したさわやかな友情。
    ほろ苦い恋心。

いや~~、青春だね。

何かにうちこむことによって経験できるさまざまなことってあるよな と改めて感じました。
    子供達にも何かしらスポーツしてほしいなぁ。

• バトミントンはまったくやったことがない私ですが、横浜湊でバトミントンをやりたいと思ってしまいました笑

キラキラした青春スポーツ小説で、とても読みやすく、面白かったです。
    仲間っていいなぁと思いました^ ^

• バドミントンにかける青春。臨場感のある表現。爽快で応援したくなる。

小瀬木麻美の作品

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと