著者 : 小瀬木麻美
  • ポプラ社 (2011年5月7日発売)

夏川 草介
有川 浩
有川 浩

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 最初から最後まで面白いの一言です♪
    何回も読みたくなっちゃう青春小説って感じです*^ω^*
    読んで損なし☆

• 中学では記録を残さなかったのに、バドミントンの強豪校からスカウトされた亮。

その高校にはカリスマの遊佐さんがいる。
    強い人と一緒に練習できる環境にいられると、進学することに。

そこには、同じように海老原監督からスカウトされた4人がいた。
    そして、自ら入部した輝とともに、インターハイへの挑戦が始まる。

部内でのイジメもなければ、弱小校が勝ち上がるなんて展開でもない。
    強い高校がさらに強くなっていくだけ。
    好きなことに一生懸命な高校生の青春がつまっている。
    高校生でこんな経験できたら、いいだろうな。

• 面白かったー!!アニメや漫画を読んでいるみたいに、情景や音が浮かびました。バドミントン、いいなあ。
    皆性格も良くて読んでいて気持ちが良かったです。
    シリーズ全部読むぞー!
    2017.09.14

•  同じ表現が立て続けに出てくるのが気になったが、さらっと読了。

• 面白かった〜。スマッシュエース読んだので続けてバドの話を読みたくなって読んだ。スピンあるっぽいのでそっちも読まねば!

• 面白かった~~!!!
    高校生(中3からの)のバドミントン青春小説

出てくるひとがみんな一生懸命で輝いてた…

満点!!

• 高校生のバドミントンの部活物語。

いや~~~、なんかこういうスポ根ものって懐かしい感じがしますね。
    中学ではバスケ、高校ではダンスの部活をしていたので、こういう「ザ・青春」みたいなの大好きです。
    スポーツを通したさわやかな友情。
    ほろ苦い恋心。

いや~~、青春だね。

何かにうちこむことによって経験できるさまざまなことってあるよな と改めて感じました。
    子供達にも何かしらスポーツしてほしいなぁ。

• バトミントンはまったくやったことがない私ですが、横浜湊でバトミントンをやりたいと思ってしまいました笑

キラキラした青春スポーツ小説で、とても読みやすく、面白かったです。
    仲間っていいなぁと思いました^ ^

• バドミントンにかける青春。臨場感のある表現。爽快で応援したくなる。

• 本屋さんで見て買いましたがめちゃくちゃ面白かったです。熱血青春スポーツ小説、と言えるでしょうか。主人公は天才ではないですが光るものがあり、スカウトされてバドミントンの強豪校へ進みます。そこで得た仲間と、仲間とともに積み重ねる様々な経験が(勝つか負けるかにかかわらず)、血肉となって主人公たちの人生を支えるのだと思い、部活とは無縁だった私ですが、部活っていいなあ、羨ましいなあ、と感じました。彼らの物語がもっと読みたいです。

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル)のKindle版