• ポプラ社 (2011年3月19日発売)

馬場 のぼる
にしまき かやこ
酒井 駒子
tupera t...
ヨシタケシンスケ

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)の感想・レビュー・書評

• いやー。これ好きすぎるかも!
    3冊シリーズだということを知らずに、返却棚で見かけてそのまま借りてきましたが
    面白い(o^∀^)たこや きよこ先生って…ところがまずツボで(笑)しかも先生が可愛い♪

ヘビはリアルだし、そのヘビを撃退するシーンがお見事で(´w`*)かわいい。
    子供よりも私が夢中になりました。あぁー、たこ焼き食べたい。。。

• 3歳に。「たこや きよこ」先生がタコヤキにかけた名前が設定されているけれど、結局先生の名前は不明のまま。子供がものすごく気に入って何回も読む。

• 工作が大好きなたこやきたち。
    幼稚園で、たこやきよこ先生と一緒に、みんなで工作をします。じゅうくんは はりきって、大物(ステゴザウルス)に挑戦。でも材料が足りないので、みんなで森に枝を探しに行くと、そこには蛇が・・・!

工作好きな子どもたち。
    自分と重ねて楽しいのでは。

就学前。

• みなでこうさくしたけれど、いまいちなっとくのいかないじゅうくん。ステゴザウルスのために森へ行ったり、森でヘビを退治したり、と、色々大冒険の末にできたステゴザウルスは?

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)を本棚に「積読」で登録しているひと

たこやきようちえん こうさくだいすき! (絵本・いつでもいっしょ)はこんな本です