著者 : 深沢美潮
制作 : 山田J太
  • ポプラ社 (2011年3月18日発売)

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)の感想・レビュー・書評

• マジックのことがたくさんのっていておもしろっかた。

• テレビでマジックが放映されたから、みんな身近なマジックに興味を持ち始め、ひっそり練習なんかしたりする。
    子供らしい。
    でもそれがどうやら事件に発展する様子。

• “「どう?不思議だろ?」
    「ああ!すごいなぁ。どうやるんだ?もう一回やってみせてくれよ」
    「うーん、それがね。母ちゃんが言うには手品は絶対二度やっちゃいけないそうなんだ。それから、もちろん種明かしもしちゃいけないってね。でもなぁ、どうしようかなぁ......元だし、ここは特別にいいかなあ?」
    大木は後ろ頭をかきながら身をくねらせた。
    本当はもう一度やりたくてしかたないという顔だ。
    「わ、わかった。じゃあさ、オレにはしなくていいよ。小林にやってみてくれよ!」”

マジック。
    表紙のムーが可愛すぎた。

“「す、すごい......」
    小林も目をまん丸にしている。
    彼よりも上をいくマジックをするところが、さすが夢羽だ。
    その上、夢羽はにっこり笑って言った。
    「だって、瑠香。喉がかわいたんだろ?百二十円ないとジュースは買えない」
    す、すごい!
    なんてカッコイイんだ!そして、気がきいてるんだ!
    そんなセリフ、一度でいいから言ってみたい。”

深沢美潮の作品一覧

深沢美潮の作品ランキング・新刊情報

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)はこんな本です

IQ探偵ムー 夢羽、マジシャンになる。〈上〉 (ポプラカラフル文庫)のKindle版