• ポプラ社 (2011年4月8日発売)

新装版・おてほんのうたがながれるどうようえほん (おととあそぼうシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 母から出産時にもらったものですが、ボロボロになりながらも、一生懸命子どもたちに歌を聞かせてくれています。音量調節やカラオケ用についているのも嬉しいです。
    ただ、曲は一度しか流れないので、2番目、3番目がある歌の場合は、もう一度最初からやり直しすることになります。

• 産まれたばかりの頃に頂いたのだけど、初めて聴く歌が機械なのはやだなぁと、なんとなく抵抗があって、しばらく使わなかった。
    最近、2歳を少し過ぎて、だいぶ歌を覚えたので試しに渡してみたら、好きな歌を流して歌って楽しんでた。
    こどもが流し始めたら私も歌って参加できるし、ごはんの支度してる時とか助かるかも。
    夢中になって手放さない時もあるけど、あと一回ね、どれにする?とかすると、たぶんわりと真面目に選ぶし、歌ってそれなりに満足するので、うちはこの時期でよかったかなぁと。

新装版・おてほんのうたがながれるどうようえほん (おととあそぼうシリーズ)を本棚に登録しているひと

新装版・おてほんのうたがながれるどうようえほん (おととあそぼうシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新装版・おてほんのうたがながれるどうようえほん (おととあそぼうシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新装版・おてほんのうたがながれるどうようえほん (おととあそぼうシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと