著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2011年7月8日発売)

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• ゾロリがテレビ局で大暴れ!今日はどんなことをやらかすのか?・・・。ああ。

• いつもながら、力の抜けただじゃれと、時事ネタをテキトーにパロディした感じが何とも言えません。

• パロってて面白い、、と思いつつ、時代を感じる作品。
    いまの子どもたちは冬ソナとか知らなそう。

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第49巻。
    この前に読んだ、「きょうふのようかいえんそく」もそうだったけれど、46巻ともなると、サブキャラたちも豊富でネタにつきないこと!でもさすがに「エルザ姫」がいきなり出てきたときには一瞬出てきた関連も元ネタも思い出せず、「アーサー王子」で思い出し、、、きっと初期の頃の巻が売れるように、ということかしら?いつも通りちゃんと昔の本の題名が三冊ほど書かれていて、子どもは読みたい!となるだろうけど、大人目線で苦笑いしてしまった。

• この巻もおもしろかったな。

• 学校で借りてきた

• ゾロリが楽しいお話をしてくれるし、イシシとノシシがいろいろな物を作って、おもしろいお話をしていていいと思いました。

• 面白い。

• 『かいけつゾロリ』シリーズ第49巻。

• チビ1号、図書館にて

原ゆたかの作品

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと

かいけつゾロリのはちゃめちゃテレビ局 (49) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の作品紹介

つぶれかけのテレビ局にのりこんだゾロリたちは面白い番組をつくろうとしますが、クレーマーがおしかけてきて…。