著者 : 成田サトコ
制作 : 千野えなが
  • ポプラ社 (2011年10月8日発売)

らくだい魔女とはつこいの君 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)の感想・レビュー・書評

• らくだい魔女シリーズ第15巻☆

• “「案内するって、カイってば、ずいぶんこの国のことにくわしいんだねー?」
    「そりゃそうさ。オイラはこの国の生まれだから」
    「えっーー……?」
    言葉もでないでいるあたしたちをそのままに、カイは「ついてこい」というように手をうごかして、そのままスタスタとあるいていってしまった。”[P.43]

15巻目。
    カイくん……これは泣く……。

“『男らは石棺にきざまれたいつわりなき歴史を見せてほしいと申しでた。しかしそれはカンドラの巫女としてゆるしてはならぬこと。けれどわらわはかわりにひとつ条件をだしました。ーーわらわのいちばん大切な者をこの王国からつれだしてほしいと』
    「えっ」
    巫女のことばに、あたしはドキリと心臓がはねあがる。
    巫女のいちばん大切な者、それは弟であるレグルス王にちがいない。でも、もしその男たちが、王をカンドラからのがしたのだとしたらーー
    (それってつまり、レグルス王はどこかで生きているってこと……?)”[P.151]

• らくまじょシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 発売日の数日後に友人から借りました。
    結構何回か読みましたが・・・

チトセが…!
    まったく出てないです。
    悲しくって。
    私的にはとってもチトセが好きなのですが、まったく出ていない!今回はカイなのですね、とか思ってみても、無理でしょう!
    みたいな。

あとは、赤の国の婚約パーティ、というにぎやかさ。
    よかった。初恋…。

甘夏の初恋はいつなのか。

そんなこと思っちゃいましたよ!

成田サトコの作品一覧

成田サトコの作品ランキング・新刊情報

らくだい魔女とはつこいの君 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

らくだい魔女とはつこいの君 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

らくだい魔女とはつこいの君 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

らくだい魔女とはつこいの君 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)はこんな本です