グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)

制作 : 中井はるの
  • ポプラ社 (2011年11月18日発売)

グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)の感想・レビュー・書評

• どうやら小学校の子供達のあいだで大人気の本。
    既に6巻めということでウチの子も一気に読んでしまった様子。
    大人でも頭を柔らかくして読めるシリーズ。

• グレッグはおもしろい。

• 主人公グレッグは、クリスマスまで悪いことをしなかったら、サンタにいっぱいプレゼントをもらえるのです。弟のマーニーはえらいので、たっぷりとプレゼントをもらえ、うれしそうでした。グレッグはプレゼントをもらえたのでしょうか。

• なかなか、売れているだけのことはあるな。

• イギリスから英語版を取り寄せて1巻から読んでます(^^)グレッグの話にはヒヤヒヤするけど面白い!小学生用のコミックなので、英語でも読みやすいです(^^)

• 内容は悪くないんだけど、この絵は苦手だ。

• 面白い!
    学校で流行ってる

• アメリカで長い事暮らしていた私には「ああ、わかる!」「そうそう、そうなのよね」と納得できる事の連続。特に学校の寄付の話はうなずくことしきり。

• 5巻欲しいけどなかなか買えずにいたら、6巻も出ちゃった。
    ここは、一つおねだりしてみよう!!

• このサブタイトルには反応してしまう。

ということで読んでしまいました、シリーズ6巻目はクリスマス前の1カ月のお話。
    この期間にバカなことやったらプレゼントが!
    誰かの世話をするのがすきなグレッグはパソコンのゲームのネットアニマルズにはまっている。これ課金制だったようでペットのチワワにおしゃれさせるためにコインを買わなければいけない。ママにたのんだらもちろん断られた。さてどうする。
    いつもちゃんとしようとしてるのに、なぜだか結果がばかなことになってる。そんなグレッグ少年の日常がユーモアたっぷりに語られます。この本は横書きで挿絵がいっぱい。各ページに挿絵があるので漫画に近いね。

グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)はこんな本です

グレッグのダメ日記 どうかしてるよ! (単行本)のKindle版