著者 : 大崎梢
制作 : 久都りか
  • ポプラ社 (2012年2月8日発売)

近藤 史恵
梨木 香歩
加納 朋子
湊 かなえ
乾石 智子

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)の感想・レビュー・書評

• 面白かったです。

• +++
    しかし、名探偵のいくところに事件あり!
    局内の事件にまきこまれて……。あかずのスタジオの謎にいどみます!
    +++

千くんたち小学生トリオがテレビ局で巻き込まれる事件と謎とわくわくの物語。テレビの世界の内側をちょっぴり覗けるわくわくと、怪談話に絡んだ謎解きで、対象年齢の小学校高学年には愉しい一冊だろう。ただ大人にはさすがにちょっと物足りないか。

• 今回の舞台はテレビ局。
    行方不明のわんこにオカルト番組の火の玉騒動…

刊行早いなー

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に登録しているひと

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)を本棚に「積読」で登録しているひと

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)の作品紹介

信太郎のペットがテレビ番組にでることになり、おともについてきた千たち。しかし、名探偵のいくところに事件あり!局内の事件にまきこまれて…。あかずのスタジオの謎にいどみます。小学校上級〜。

天才探偵Sen⑦ テレビ局ハプニング・ツアー (ポプラポケット文庫 児童文学・上級?)はこんな本です