よろず占い処 陰陽屋の恋のろい (ポプラ文庫ピュアフル)

著者 : 天野頌子
  • ポプラ社 (2012年3月6日発売)

よろず占い処 陰陽屋の恋のろい (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    王子稲荷のふもとの商店街、ホストあがりのイケメン毒舌陰陽師が営む占いの店「陰陽屋」は今日も細々営業中。ある日かけこんできたのは、アルバイトの妖狐高校生瞬太のクラスメイト。文化祭の演劇でのヒロイン役を狙って争う女子二人からの依頼は、不穏な雰囲気で…。呪詛や晴れ乞い、離婚の調停、素人手相占い指導まで、よろず占い処に依頼人の訪問は絶えず。瞬太の恋の行方、祥明対いわくつきの母との攻防戦も気になる、大好評シリーズ第三巻。

【感想】

• まだ読んでない。

• シリーズ第三巻。
    今年は関東地方の梅雨がなかなか明けず、二話目の「晴れ乞い」の話はタイムリーでした。
    今回は、本のタイトル通り、恋愛絡みのちょっとした問題がでてくる話ばかり。
    恋愛と言っても、女の子(ボーイッシュな子)が対象だったり、夫婦愛だったりと様々。
    瞬太の親友江本が教育実習生を好きになったときは心から応援したくなった。

• やはり今回も面白かった。キツネくんと三井さんが少し発展したようで、読んでいてほっこりした。もちろんショウメイもかっこよくて、読んでよかったと思った。

• 元ホストのイケメン陰陽師祥明と化け狐男子高校生バイト瞬太のほのぼ物語、第3弾です。
    今回は文化祭の出し物でのお芝居のヒロインを巡っての女子高生二人の争いや手相占いの練習、祥明の幼馴染の妹の離婚騒動など、今回も陰陽師屋は大忙し。
    陰陽師としての仕事はあまりしていませんが、毎回問題解決の手助けはしています。
    今回は、瞬太の恋についての進展もあります。

• 色んな事が少しずつ進んでる感じ。
    もう完全にキツネくん中心やな!三井さんとのこれからの関係が気になる気になる!

• ドラマでは瞬太と三井さんは直接のかかわりは全然なかったけど本ではクラスメイトで瞬太の片思いがかわいい。
    祥明のお母さんはかなり強烈キャラですね。今回も大暴れ。

• (収録作品)ガールズ・ウォーズ 夏の陣/晴れ乞いは喉ごしさわやか/呪いのマンションの化けギツネ/片想い男子占い店

• 相変わらず瞬太がかわいい。好きな子にドキドキして耳出ちゃうとかかわいすぎる。ショウメイのお母さんが怖すぎます。

• 瞬太くんに癒されます。

天野頌子の作品

有川 浩

よろず占い処 陰陽屋の恋のろい (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よろず占い処 陰陽屋の恋のろい (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よろず占い処 陰陽屋の恋のろい (ポプラ文庫ピュアフル)の作品紹介