女性だけの便利屋繁盛記

著者 : 安倍真紀
  • ポプラ社 (2012年6月13日発売)

デール カーネギ...
桜木 紫乃
ジェームズ アレ...
又吉 直樹

女性だけの便利屋繁盛記の感想・レビュー・書評

• 色んな人の困った!を解決する便利屋さんです。
    この本では、こんな事もするの!?と思うような事例もたくさん紹介されていました。

例えば、バレーボール大会直前で選手が3人足りないので用意して欲しいとか、婚活パーティーに一人で行くと周りに馴染めないので、一緒に行って欲しいとか、女性とデートが上手く出来ないのでチェックして欲しいとか。

お金を払ってでも解決して欲しい事って人それぞれなんですね。

レンタル家族の事も書かれていました。
    二人のお子さんを抱えるシングルファーザーが、休日にお母さん代わりとして一緒に遊園地に行って欲しいという依頼があったそうです。
    お母さんとして手作りのお弁当を用意するところからやって欲しいと。

家族までレンタルすると言う事に関しては、色々な意見があるかも知れませんが、クライアントパートナーズのスタッフの皆さんは、目の前の人の課題に真摯に取り組んで対応されている姿が印象的でした。

便利屋さんに相談する事で、一人で悩まなくて良いと実感出来るのですから。

代表の安倍さん自身は「私たちが必要とされなくなる世の中を目指している」そうです。

世の中の役に立つという事の色々なヒントが見つかる本です。

• こういう便利屋さんが近くに居たら助かりますね~
    身近な人には頼めないことでも相談できそうだし、女性だから頼みやすい感じが良かったです☆

• 起業にあたって、インターネットに頼らない。ホームページを作って顧客が検索してたどり着いてくれる事を待っているだけでは最初の一歩は踏み出せない。

自分が本気になると相手の心も動く

目に見えた明確な目標→達成。
    スカイプランチ
    ボランティア→同情・哀れみ×→尊厳

女性だけの便利屋繁盛記はこんな本です