著者 : 越水利江子
  • ポプラ社 (2012年5月8日発売)

忍剣花百姫伝(一)めざめよ鬼神の剣 (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 時代劇ファンタジーの文字に惹かれて。

元は児童書だったのですね。
    少し物足りない感じはしますが、まぁまだ1巻目。
    とりあえず読み進めてみます!

• ありえないことがおこる。ドキドキワクワクします。

• 忍剣花百姫伝はすでに出ているDream スマッシュ版で最終巻まで読んでます。が、スカイエマさんの表紙を見たら買わずにいられません。
    そして今さらのように気づいたのですが、第1巻は未読でした…orz
    中世の日本を舞台にした剣と魔法と愛の物語である花百姫の世界に、初めて足を踏み入れる新鮮さはありませんが、すでに最終話まで知っている身としては、いろんなところでほくそ笑んだり、「すでにここで伏線が!」と唸ったり、込み入った人物関係の整理ができたりして、楽しく読み進めることができました。捨て丸時代の花百姫の話は、その後ほとんど出てこないだけに、貴重です。

基本シリアス路線なんですが、たまーにコメディな一瞬があってそこがまた笑いのツボにはまってしまって大変でした。特に小太郎まわりが。彼はとても味のあるキャラですが、話がすすむに連れ、他に沢山登場する濃いキャラ達に押されてしまい、出番が減ってしまうので残念です。

• ポプラ文庫をふらついていて発見。カバーイラストは五十嵐貴史さんの『YOU!』描いてる人と同じじゃないのかな?惹かれる。

私は男装してる女子?や、勝ち気なかっこいい女の子が主人公の物語に目がないのであらすじ読んで即購入。しかも戦国時代もの。忍者、山伏ウェルカム!

易しい文章だったのですぐに読めました。自分の運命に立ち向かう花百姫の今後が楽しみです。あと恋の方もね^^大きく展開してほしいな〜

忍剣花百姫伝(一)めざめよ鬼神の剣 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

忍剣花百姫伝(一)めざめよ鬼神の剣 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

忍剣花百姫伝(一)めざめよ鬼神の剣 (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です

忍剣花百姫伝(一)めざめよ鬼神の剣 (ポプラ文庫ピュアフル)のKindle版