制作 : あんびる やすこ
  • ポプラ社 (2012年10月5日発売)

魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)の感想・レビュー・書評

• とっても素敵で心温まる冬支度だなって思いました。

• 持ちつ持たれつ。
    お互いがいてこそ。

だから感謝を忘れずに。

こんな飲み物に縁がなさ過ぎて、味が全然想像できないのよね。

• 資料番号:020249868
    請求記号:F/アンビ

• ハンドクリームはもちろんのこと、ホットワインにもかなりひかれます!毎回のアイディアに驚くばかりです。

• ジャレットというハーブ魔女トパーズのいさんをそうぞくした女の子は、冬にむけてのやることリストをしあげます。それにベッツィのひどいあれた手をなおすハンドクリームやパーティのあたたまる飲み物を用意したり、大変です。そんな冬にむけてのピッタリでステキな本です。

• 私もそのハンドクリーム欲しいです。

やることリスト、似たようなことはしていますが、まだまだ自分の中で未改良、といった具合。

感謝。少しぎすぎすしていたから、気にかけて、穏やかになれますように。

• 今回はグリューワインと子ども向けのキンダープンシュ、カレンデュラオイルのハンドクリームの紹介。

• 「やることリスト」が活用できるようになるね!

あんびるやすこの作品一覧

あんびるやすこの作品ランキング・新刊情報

魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)の作品紹介

木々の葉が、さまざまに色づく秋。ジャレットは、いままでとはちょっぴりちがう、とくべつな冬じたくをはじめました…。