おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)

著者 : 片平孝
  • ポプラ社 (2012年11月1日発売)

谷川 俊太郎
やぎ たみこ
加藤 休ミ
ひがし ちから
ユリ シュルヴィ...
ヨシタケ シンス...
川端 誠
ユージーン トリ...
くすのき しげの...
中村 牧江

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)の感想・レビュー・書評

• 【 冬の読み語り・園児〜・7分】図書館にて。参加者は園児中心。雪やこおりの写真が面白く美しく、遠目もきく。6分で読み終わるかと思ったけれど、多くの未就園児が興奮して立ちあがって殺到。混乱をきわめた。質問や応答などの対応で7分でも足りなかった。次はもっとうまく立ち回ってうまく読むからね。1週間前に大雪が降ったので、ジャストタイミングでこどもたちの心に届いたようだ。すべて貸し出しに。力のある本。

• 自然がもたらす雪や氷の不思議な形に感動する。
    あとがきは子どもは難しいのか読まなかった。

• 写真もきれいだし、雪や氷のふしぎや美しさがよく伝わる。最後の解説は結構難しくて、幾つぐらいの子を読者に考えてるのかなあ。

• 原稿準備中  沼田町図書館 菊池

• どうしてこうなった!?と思う雪の写真がたくさんある。

• 読み聞かせにグッド!

• 2016.11 市立図書館

• [墨田区図書館]

• うわ~、これ大丈夫なの~?って、ふむふむしながら読んだ

• 色々なものに雪が積もった様子を撮った写真集。雪があまりふらない地域にいると見たことのない景色がたくさん掲載されています。

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)に関連するまとめ

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)の作品紹介

こんなかたち見たことない。おどろきびっくり、雪と氷の世界。幼児〜小学生向き。

おかしなゆき ふしぎなこおり (ふしぎいっぱい写真絵本)はこんな本です