ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)

• ポプラ社 (2012年11月16日発売)

ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)の感想・レビュー・書評

• 色んな人の格言が載っており、そこにジェシカさんの解説や語りが入ります。
    私はこれ何年前に買ったんだ…って話ですがようやく全部通して読みました。
    後半部分はかなりスピリチュアルが入っているけどファンの方が彼女の考え方や実践していることを知るには良いんじゃないでしょうか。

瞑想はした方がいいって知ってるけどなかなか実践出来ていないけど「慈悲の瞑想」は気になりました。

一番気に入った言葉。

『過去とは航跡のようなものです。
    航跡とは後に残った波の跡で、
    ボートの背後にできた跡にしかすぎない。
    物理学者でなくても、航跡がボートを動かして
    いるわけではないことは理解できるだろう。
    人生の航跡も同じだ。後に残った跡にしかすぎない。
    航跡はボートを動かせない。』

ーーウエイン・W・ダイアー

→過去はあなたを追いかけてきません。
    あなたが追っているのです。

2012.11

• いい言葉は載っていたけど、うーん、ちょっと上から目線チックに読み取れてしまった。あと、具体的なところまでは踏み込んでいないので物足りない。

• 当たり前のことですが、レビューって役に立たないときもありますね。
    某密林のレビューでは、薄っぺらいとか内容がないとか散々なことを言われていたので敬遠していたのですが、思い切って本棚に迎え入れて良かったです。
    きっと彼女の本を手にするひとの8割は、彼女の(見た目の)美しさに心奪われた方々だと思うのですが、そんな期待を裏切らない巻頭の写真たち。ベッドに寝っ転がって微笑む彼女の笑顔の美しさと、ふとももの素晴らしい曲線!芸術作品みたいな身体です。この写真だけでも、すでに価値が。そして、その女神さまみたいな写真に、「自分を肯定して、愛してあげる」のメッセージ。デザイン考えた方、GJ。
    内容も、私的には満足でした。まだまだ自己啓発の本がおおっぴらに浸透していない日本で(読者は年々増えていそうですが)、がっつりとスピリチュアルな話ができる彼女は稀有だと思います。
    自分を本気で慈しんで愛してあげることは、決して自己中心的で底の浅い行為ではなく、反対に、傷ついたり悲しんだりひとの不幸を願ってしまったりする自分にもとことん付き合う、とても根気のいる作業なのではないかなと思います。
    彼女の、真剣なスピリチュアルな本が出るのを今から楽しみにしています。

• ジェシカの言葉

ローションパック

髪の毛
    ・ケラスターゼ
    ・ブラシ

• この本を読んで、スピリチュアルな世界に興味をもちました! 道端さんが実践してるスピリチュアルについても書かれており、私もマネして実践するようになりました!

• 愛とは、完璧な人を見つけることではなく、不完全な人を完璧に見ることです。
    サム・キーン

• ☆毎朝、感謝ノートを書く!
    左ページには昨日あった嬉しかったこと、感謝したいこと。
    右ページには理想や願い事や欲しいものを、既にあってありがとう!という形で書く。左と同じようにワクワクして書くことが大事♡引き寄せる!

☆ジェシカのおすすめ本
    ニュー アース 意識が変わる、世界が変わる
    人生の答えはいつも私の中にある
    今この瞬間への旅
    みんなが幸せになる お ポノポノ
    ダイアー博士のスピリチュアルライフ
    すべての人が幸せになる魔法の言葉
    人生が楽になる!能力を引き出す魔法の言葉

津留晃一

• ジェシカの写真少なかった。

• 愛読書❤

• ジェシカさんの好きな図書買っちゃいました!
    私も自分の好きな図書並べてみたくなりました!

道端ジェシカの作品

又吉 直樹
東野 圭吾
道端 ジェシカ
ロンダ・バーン
道端 ジェシカ

ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)の作品紹介

「なりたい自分」に近づくためにジェシカが大切にしている言葉たち。