著者 : 緑川聖司
制作 : 竹岡美穂
  • ポプラ社 (2013年3月8日発売)

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)の感想・レビュー・書評

• 感想もかけない位文もイラストもめっちゃ怖い。もう一生読まない。

• 4-3 銀のかぎ 10分 ほのぼの怪談

• ついに終わってしまった。

今までの、赤、黒、白、青、緑、紫、金、銀、黄の色に関する話9編。
    都市伝説をアレンジしたのが多くて、怖いけれど、似たような話ばかりでちょっと飽きる…。
    最終巻というのも潮時だったのかも。

雪山に死体を埋めても朝になったら死体が小屋の中にあって、しかも実は自分が入れていたという話は何が最初なのだろう。
    あちこちに登場していて気になる。

結局山岸良介の正体は謎に包まれたまま。

何千冊もの「怖い本」ってちょっと怖い。
    主人公の名前がなかったのは、主人公=読み手、にするためだったのか、と最後になって気付く。

緑川聖司の作品一覧

緑川聖司の作品ランキング・新刊情報

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)を本棚に「積読」で登録しているひと

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)の作品紹介

クラスメイトの仁科涼子の提案で、ぼくは同じ市内に住む、山岸良介という作家にインタビューをすることになった。彼の家に通ううちに、毎日なにかがおかしくなっていく。きょうぼくは、この家から無事に帰ることができるのだろうか…。小学校上級から〜。

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)はこんな本です

色のない怪談 怖い本 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)の単行本