よろず占い処 陰陽屋あらしの予感 (ポプラ文庫ピュアフル P[あ]4-6)

• ポプラ社

• かわいいねえー

• 陰陽屋シリーズ5作目

毎回安定してそこそこのクオリティなんだけど
    絶賛するほどの面白さではないんだよなぁ~

今作では葛城さんの依頼が変なところで挿入してるし解決していない
    そんなこんなで物語は佳境に入ったということかな?

まぁ、何にしても怖いのは霊的なものよりは「人」ってあたりに各章の共通点があるな

• 面白かった。さらりと読める。

• もう5作目ですか、早いねぇ。
    相変わらずの瞬太の可愛さ、高校生とは思えないよ。

そろそろ、物語の大波を期待したい。

• 三井とラブラブになる日は来るのかなぁ~
    じれったい部分もあるけど、楽しく読めました☆

• 変わらずの安定感で安心して読めますが、少し安定しすぎかな?サブタイトルのあらしの予感は、まぁあのことをさしているのでしょうけど、この巻ではさわりだけでもやっとして終わってしまいます。次以降どう転がるのかは楽しみではありますが。

• かいけつしてないよーな気がするけど、、、
    なんかドキッとシリアスな展開にならないものかねぇ
    そろそろマンネリ気分です

• イケメン毒舌陰陽師・安倍祥明とアルバイトのキツネ耳高校生・沢崎瞬太が迎える占いの店「陰陽屋」は本日も営業中。中学からの片思いの相手、三井にいまだに告白できない瞬太だが、彼女が好きなのはいったい誰…?また、祥明が元いたホストクラブのバーテンダー葛城に頼まれた人物を捜していると、不思議なことがわかってきて…。平和ななかにも、少しずつ変化の兆しが。しかしほのぼのさは相変わらず....

• 事件ともいえない事件が起こり、てんやわんやのほのぼの解決。妖狐とは名ばかりのほんわか癒し系の瞬太、無事2年に進級できてこっちもほっ!

• 暖かい物語が多く、とても

らいとすたっふ小説塾をへて、2005年に『警視庁幽霊係』でデビュー。テレビドラマ化もされた『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』や、『タマの猫又相談所 花の道は嵐の道』など、数多くの人気シリーズを刊行している。

「2017年 『僕と死神の赤い罪』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天野頌子の作品