著者 : 成田サトコ
  • ポプラ社 (2013年10月8日発売)

タニヤ シュテー...
タニヤ シュテー...

(060-18)らくだい魔女と闇の宮殿 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)の感想・レビュー・書評

• “「それじゃあ、あんたはどうやって杖から解放されたんだ?」
    チトセの問いかけに、シイナはしばらくだまってから、
    「べつの男があらわれて、泣きじゃくるあたいのかわりに、杖を手にとったんだ。もう、だいじょうぶだって」
    「べつの男……?それってだれなのーー」
    なにげなくききかえした言葉。でも信じられないこたえがかえってきた。
    「……あんたの父親さ」
    「え?」”[P.151]

17巻目。
    最後にキースが出てきて、続きが気になる引き。

“「まあ、そういうときもありますよ。ついてないときもあるから、毎日おみくじみたいで楽しいんですよ。幸も不幸も、神さまからのプレゼントみたいなものですよ」
    そういって駅員さんがあたしの手をひいて助けおこす。その手にふれたとき、
    「あれ……」
    「どうしました?」
    「あ、ううんっ。なんでもない」
    あたしははずかしさをごまかすように、大きく首をふる。なぜか駅員さんの手にふれたら、一瞬パパのことを思いだしてしまった。”[P.188]

• 何回も読みたくなる

• すごく楽しみだったから嬉しいです♡
    絵を書いてる人が今回違って今までより少しページ数がおおいみたいです(°_°)

成田サトコの作品一覧

成田サトコの作品ランキング・新刊情報

(060-18)らくだい魔女と闇の宮殿 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(060-18)らくだい魔女と闇の宮殿 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(060-18)らくだい魔女と闇の宮殿 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)はこんな本です

(060-18)らくだい魔女と闇の宮殿 (ポプラポケット文庫 児童文学・上級〜)の単行本