著者 : 佐々木禎子
  • ポプラ社 (2014年1月4日発売)

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    北の都札幌、虚弱体質の中学生音斗を助けるために隠れ里からやってきた、音斗の遠縁の吸血鬼たちは、商店街のはずれに深夜営業のパフェ屋をオープン。彼らとそこに住み始めた音斗は、学校で初めて友だちができた。その友だちが公園でひと目惚れした人魚姫みたいな女性と、学校のプールに夜、人魚が出るという噂は、関係がある…?「パフェバーマジックアワー」で生まれた小さな恋を描いたサイドストーリー収録。ユニークハートフルシリーズ第二弾!

【感想】

• じわじわ来る。
    だんだんはまってきた。
    読むと心がほんわかする。
    第三弾も読みたい。
    ーーー
    北の都札幌、虚弱体質の中学生音斗を助けるために隠れ里からやってきた、音斗の遠縁の吸血鬼たちは、商店街の外れに深夜営業のパフェ屋をオープン。彼らとそこに住み始めた音斗は、学校で始めて友達ができた。その友だちが公園でひと目惚れした人魚姫みたいな女性と、学校のプールに夜、人魚が出るという噂は、関係がある……? 「パフェバー マジックアワー」で生まれた小さな恋を描いたサイドストーリー収録。ユニークハートフルシリーズ第二弾!

• 読み終わりました!
    表紙。。改めてみると、音斗くんが持っているパフェ…
    顔にみえませんか////

気のせいでしょうか??笑

水泳。。
    一日でマスターする音斗くん凄いなって思いました☆

祖父母に立ち向かう音斗くんも良かった。。
    読みながら「頑張れっ!」って思いながら読んでました

今回は人魚姫を巡って色々なことが起こるのですが、
    ネタばれになってしまうので・・・・・

数学のタカシくんのお話は面白かったな。。
    確かに、算数とかの問題に出てきたような気が・・・しないでもない(笑)

また新たに友だちも増えてきて。。
    よかったね、音斗くん♪

最後のおまけのお話も良かった。。
    キュンキュンしました(〃ω〃)

• いい友達できたね。

• ホモだけどー!!!!
    ホモじゃなかったー!!!!

いや、うん。分かってたけどさ!
    タケシくんいいやつ。

• 伯爵〜!切ない!音斗君のこと好きなのに不器用なんだね。音斗君の祖父母は極端だけど憎まれ役な親や年寄りって最近は珍しく貴重な存在だと思おう。音斗君は頑張れる子だからだけど。

• 音斗に友達ができて良かった……!

それにしても一晩で25m泳げるようになるなんて、音斗すごすぎ。ゆっくりでも、音斗は確実に成長していってる。

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)に関連する談話室の質問

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)を本棚に「積読」で登録しているひと

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)はこんな本です

ばんぱいやのパフェ屋さん 真夜中の人魚姫 (ポプラ文庫ピュアフル P[さ]4-2)のKindle版