著者 : 深沢美潮
制作 : 山田 J太
  • ポプラ社 (2014年3月7日発売)

タニヤ シュテー...

(C[ふ]02-33)IQ探偵ムー ムーVS忍者! 江戸の町をあぶり出せ!? (ポプラカラフル文庫)の感想・レビュー・書評

• “「そうですか……」
    ムウは冷たいほど美しい横顔に午後の光を受け、唇を結んだ。
    あれから三年の月日が経ったが、未だ感情の解放とまでのことはできないでいる。お腹の底から笑い転げるとか、頭がまっ白になるほど怒るとか……。たぶん、そういうことなんだろうが。
    おばばは別れ際に言った。
    「あんたはだれかの助けが必要となるじゃろう。それがだれかはわからぬが、何、さほどむずかしいことでもない。ともかくその人物に出会うまでに常にだれかの助けになるんじゃ。わかったな?」
    まるで謎解きのような言葉を胸に、ムウは伊我上野の里を後にしたのだった。”[P.121]

26巻目。
    江戸時代メインで、前と後ろに現代がちょこっと。

深沢美潮の作品一覧

深沢美潮の作品ランキング・新刊情報

(C[ふ]02-33)IQ探偵ムー ムーVS忍者! 江戸の町をあぶり出せ!? (ポプラカラフル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(C[ふ]02-33)IQ探偵ムー ムーVS忍者! 江戸の町をあぶり出せ!? (ポプラカラフル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(C[ふ]02-33)IQ探偵ムー ムーVS忍者! 江戸の町をあぶり出せ!? (ポプラカラフル文庫)はこんな本です

(C[ふ]02-33)IQ探偵ムー ムーVS忍者! 江戸の町をあぶり出せ!? (ポプラカラフル文庫)のKindle版