恋愛炎上主義。 (一般書)

• ポプラ社

炎上必至!?

人気ブロガー、作家の“はあちゅう” が恋愛サイトAM(アム)で連載中の「毒吐きはあちゅうのアラサー恋愛入門」
(毎週火曜日のタイムラインにRTの嵐を起こす人気連載)が、大幅に加筆、修正、新エピソード満載で待望の書籍化!

思わず「あるある」と頷いてしまう、アラサーにおこりがちな恋愛法則のオンパレードに、
男女問わず共感し、読み終わる頃には、恋愛の酸いも甘いも疑似体験しつつ、
「恋愛っていいな」と思うこと間違いなし!

ツイッターで人気のはあちゅうによる恋愛ツイート(#めも)シリーズも掲載!

●長い彼氏と別れて次が現れない女子=後半ハーフ彼氏なしの法則1
●36歳を超えても結婚していない男には、絶対に『何か』ある
●婚活男子と鬼畜系男子の法則
●30代女子が理想の男性と出会っても恋愛ができない理由
●相手を「嫌いになる努力」は好きになるより難しい
●ペースを乱さない恋愛への移行時期
●LINE5往復でわかるあのひとのモテスキル
● 「無理しないで」という逆効果気遣い系男子は萎える
● 年上未婚と遊ぶうち自分が年上未婚になるAランク女子の法則

• 共感しまくった

• 「かっこいい人こそ最強に可愛い」の法則

には共感。

• アラサー女子のあるある本。
    リアルな今の恋愛市場だな〜と思いました。

今の気持ちに当てはまって、共感しながらも、やっぱり焦りもあって…複雑な心境。

読みやすくて、久しぶりの読書にはぴったりでした!

• 4〜5

• 140714*読了

• 本屋で立ち読みにて。

ブログなどで普段から発言は見ていたが、
    やはり面白い。

(おもにアラサー中心の)女性の本音の部分。

• amの連載も読んでて、この本もすごく好きです!何度も読み返して共感して、次の恋を見つけたい(๑>◡<๑)

• 2014.06.21

• ・彼女いるの?➡︎いなかったらどーするの?

・男は歳を取ると皮膚のたるみは幻滅させる。気を付けるべし。

・食欲と物欲と性欲は比例する

・ラブホ、ゴム代は男が出すべし

・初キス初エッチの後はしっかりアフターケアをする
    (感謝メールする、タクシー代渡す、泊らせてもてなす)アフターケアがないと永久に会えなくなる

・さりげない優しさ

・イケメンはイケメンを売りにせず金持ちは金を売りにするな!

・待ち合わせは野外よりホテルロビーやカフェがいい

・相手を知ったら友達になるので知る前に距離を詰めて異性として認識させる

・疲れたらLINEしておいで。

・可愛いより「タイプ」と言うのが良い

• なるほど!と、思ったり、そうかなぁって思ったりして面白かった

ブロガー・作家。慶應義塾大学法学部卒。広告会社、ベンチャー企業勤務を経て独立。2018年に事実婚を発表し、2019年に出産。様々な媒体で発信活動を続けている。『半径5メートルの野望』『通りすがりのあなた』『仮想人生』など著作多数。「週末野心手帳」や「自分への取材手帳」など商品プロデュースも手掛ける。インスタグラム・ツイッター/@ha_chu

「2021年 『とにかくウツなOLの、人生を変える1か月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はあちゅうの作品