著者 : 天野頌子
  • ポプラ社 (2014年7月4日発売)

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】

【感想】

• 物語は進展したのに、なんだろう、物足りない感じ。胡散臭い陰陽屋さんがあまり活躍しなかったからかな。文化祭ネタ好きなのでもっとじっくり読みたかったなあ。

• 陰陽師と化けぎつねの男子高校生が活躍する陰陽屋シリーズ第七弾。
    瞬太は憧れの三井に振られてしまい、傷心を抱えて落第の危機に陥りますが、周囲の協力によってハワイへの修学旅行を励みに頑張ります。
    祥明は相変わらず気が進まないながらも周囲の問題を解決しています。
    瞬太は初めて自分以外の化け狐と会うことができますが、祥明の昔の仲間からの依頼された人探しのほうは進展がないまま。

• ちょっと飽きてきたかな?と思ってたけど最後のお話でまたちょっと新展開あり!?って期待してまう感じで終わった…次回作はどうなるんやろう?

• かーわいいー!

瞬太可愛いなぁ
    頭悪くても一生懸命で人の気持ちに寄り添う瞬太は可愛いー
    これは溺愛しちゃうよなぁ
    祥明とのコンビも抜群だ

祥明みたいな占い師がいたらインチキでも通ってしまうよなぁ
    どんな占いもできるし頭良いんだもん
    弟子入りしたいくらい

このシリーズの中は2年たってるのかぁ
    瞬太が高校卒業のときが終わりなのかなぁ?
    瞬太の母親は見つかるのか、三井との恋は実るのか、気になるなー

• ★2.5

話が進まない。笑
    軽く読めるしと思ってここまで読んできたけど
    だんだん辛くなってきたかも。
    ひとつの話にメリハリもないし
    新たな展開も少ないし
    久しぶりに読んだせいか物足りなさを感じた。
    結末は気になるけど…うーん。

• 猫かわいそ
    狐男かわいそ
    でも仲間できてよかったねえ
    ハワイ楽しいよーきっと

• 振られちゃった…

• 面白かった〜。早く続きが読みたい。

• 瞬太の告白は予想どおり残念な結果(T-T)でも化けギツネの方はかなり進展した(^o^)祥明の母はやはり怖いなぁ(-_-;)母の従弟も…(--;)こういう家系なのか!?(^-^;)次回、瞬太が無事にハワイへ行けると良いなぁ(゜゜;)

• 傷心の妖狐高校生。沢崎瞬太の夏休みは今年も補習とともに始まった。まったくやる気の出ないなか、陰陽屋に持ち込まれたのはアラフォー女子の恋愛相談。冷たい対応の店主安部祥明に対して、やけに相談者に感情移入する瞬太だがその理由は…?また、行方をくらましていたバーテンダー葛城が帰ってきた。頼まれていた人捜しにも進展があり、化けギツネの仲間にぐっと近づいた瞬太たちなのだった。すっかりおなじみになった珍妙コンビの人気シリーズ第七弾!

• 読み終わりました!

月村さんの正体が少しずつ分かってきました。。
    続き気になりますね♪次の巻が楽しみです!!
    やっと追いつきました(^_^;)笑

しゅ…瞬太くん、大丈夫ですかね。。
    卒業することよりも
    授業中ずっと寝てしまうことの方が心配……

追試は何とか持ちこたえたみたいだけど、最後の展開が心配…
    これから何が起こってしまうのでしょうか

それにしても瞬太くんは恵まれていますね(〃ω〃)
    瞬太くんのために
    周りはあらゆる手段を使って助ける。。
    読んでいてほっとさせられるシーンだったりもします(笑)

祥明とのコンビは相変わらず面白い♡
    色々と毒舌を言ったりするけど、
    何だかんだ言って瞬太くんのこと大切に思っていて
    好きなのかな////

文化祭のシーンはドキドキハラハラしましたね。。
    この先どうなるのか
    ページをめくるのが止まりませんでした

私は文化祭。。部活の発表が終わったあとに
    吹奏楽の発表を見たのは覚えているけど
    忙しかったことしか覚えてないな・・・(苦笑)
    各クラスの出し物ってどんなのがあったかな??

だから読んでいて文化祭へ行った気分になれて
    それに色んな学校の情景が懐かしく思えて・・・

楽しかったです!
    こういう学校にまつわるお話好きだなぁ(〃^^〃)

瞬太くん失恋かぁ。。
    槙原さんの助言が
    これからどういう風に描かれていくのか、こちらも気になります!

修学旅行にハワイって凄いですよね。。

• いつもの世界がだらだらと続いている。それなりに面白いんやけど、そろそろ大きな展開が欲しい感じ

• 瞬太が失恋したり葛城さんが帰って来たり色々あったけど安定の軽さですね(ほめ言葉です)。

• ナ、ナンダッテー!!

な展開がひとつ。他はあいかわらずほのぼのかわいい。
    失恋してしまったねぇ……、でもがんばるんだ!

• 7

瞬太君失恋からの留年危機を無事脱出。
    探している人物が漸く狐だと断定。
    しかし何も居場所を掴む情報なし。

• 早いものでキツネ君ももう2年生。
    次回は修学旅行でしょうか?
    あ、そのまえにキツネの行列かな?

• 【陰陽屋シリーズ7作目】なかなか話が進まないな~。いい大人が読む本でもないんだけどついつい読んでしまってる…今回もみんな相変わらすのキャラでそれなりに楽しめた。月村さん、気になりますね。

• 進んではいるけれど、展開が遅過ぎるので、正直飽きて来た。
    竣太も、もう少し賢くなって欲しいなぁ……読んでると、イライラしてくる(笑)。

一応、完結まで読み続けるつもりですが、10巻ぐらいで終わってほしい。

• 気軽に読めて良い。
    出生の秘密を早く知りたい。

• やっぱりこのコンビは最強です!!
    今回も笑わせていただきました。
    微笑ましいところもありこれからどんな風に物語が進んでいくのか楽しみにしています。

• 行くことができるできない前に、修学旅行でハワイはすごすぎる。

• 軽く、安心して読める。
    駿太の恋愛問題に変化が・・・。
    キツネ人間の謎も、少しずつ解明中。

• シリーズ7冊目

動きは微動。
    相変わらずの感じ。

また、テレビでやったらいいのに、と思う。

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です