著者 : 天野頌子
  • ポプラ社 (2014年7月4日発売)

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    傷心の妖狐高校生。沢崎瞬太の夏休みは今年も補習とともに始まった。まったくやる気の出ないなか、陰陽屋に持ち込まれたのはアラフォー女子の恋愛相談。冷たい対応の店主安部祥明に対して、やけに相談者に感情移入する瞬太だがその理由は…?また、行方をくらましていたバーテンダー葛城が帰ってきた。頼まれていた人捜しにも進展があり、化けギツネの仲間にぐっと近づいた瞬太たちなのだった。すっかりおなじみになった珍妙コンビの人気シリーズ第七弾!

【感想】

• 物語は進展したのに、なんだろう、物足りない感じ。胡散臭い陰陽屋さんがあまり活躍しなかったからかな。文化祭ネタ好きなのでもっとじっくり読みたかったなあ。

• 陰陽師と化けぎつねの男子高校生が活躍する陰陽屋シリーズ第七弾。
    瞬太は憧れの三井に振られてしまい、傷心を抱えて落第の危機に陥りますが、周囲の協力によってハワイへの修学旅行を励みに頑張ります。
    祥明は相変わらず気が進まないながらも周囲の問題を解決しています。
    瞬太は初めて自分以外の化け狐と会うことができますが、祥明の昔の仲間からの依頼された人探しのほうは進展がないまま。

• ちょっと飽きてきたかな?と思ってたけど最後のお話でまたちょっと新展開あり!?って期待してまう感じで終わった…次回作はどうなるんやろう?

• かーわいいー!

瞬太可愛いなぁ
    頭悪くても一生懸命で人の気持ちに寄り添う瞬太は可愛いー
    これは溺愛しちゃうよなぁ
    祥明とのコンビも抜群だ

祥明みたいな占い師がいたらインチキでも通ってしまうよなぁ
    どんな占いもできるし頭良いんだもん
    弟子入りしたいくらい

このシリーズの中は2年たってるのかぁ
    瞬太が高校卒業のときが終わりなのかなぁ?
    瞬太の母親は見つかるのか、三井との恋は実るのか、気になるなー

• ★2.5

話が進まない。笑
    軽く読めるしと思ってここまで読んできたけど
    だんだん辛くなってきたかも。
    ひとつの話にメリハリもないし
    新たな展開も少ないし
    久しぶりに読んだせいか物足りなさを感じた。
    結末は気になるけど…うーん。

• 猫かわいそ
    狐男かわいそ
    でも仲間できてよかったねえ
    ハワイ楽しいよーきっと

• 振られちゃった…

• 面白かった〜。早く続きが読みたい。

• 瞬太の告白は予想どおり残念な結果(T-T)でも化けギツネの方はかなり進展した(^o^)祥明の母はやはり怖いなぁ(-_-;)母の従弟も…(--;)こういう家系なのか!?(^-^;)次回、瞬太が無事にハワイへ行けると良いなぁ(゜゜;)

天野頌子の作品

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと