• ポプラ社 (2014年11月10日発売)

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)の感想・レビュー・書評

• クリスマスを控え、子どもたちにワクワクを感じてもらいたくて購入した一冊。
    クリスマスの雰囲気を楽しみにしてもらえたらいいなあ。

• 1歳5ヶ月の息子。
    そろそろやってくる師走。クリスマスらしい絵本を読みたくて、こちらをチョイス。
    初めの雪だるまのページが気に入ったみたいで、何度も何度もめくってはニコッとしていました。
    スノーマンとわたしが言うと、息子もスノーマン!復唱してくれて感激。
    穴の開いた仕掛け絵本はたくさんありますが、こちらは古風なのに新鮮な感じです。絵も文もイマドキな感じです。ベストセラーばかり買っていましたが、新しい絵本には新しい絵本の良さがあるなと改めて感じました。
    文章を楽しめない年齢の子にはかなりオススメです。

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)を本棚に登録しているひと

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

クリスマスのかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほんスペシャル)はこんな本です