著者 : 天野頌子
  • ポプラ社 (2015年1月5日発売)

(P[あ]4-9)タマの猫又相談所 逆襲の茶道部 (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 花道部、がんばれ(笑)
    どこか憎めない花蓮嬢も好きなんだけどね。

• タマのところに報告に来る黒兵衛がいい味出してますね。
    シリーズとしてはまだ続くんでしょうけど、花道部が挽回できるとは思えませんねぇ。

• 子どもっぽくて少し物足りない気もするけど、そこがいい気もする。和める話。タマがいてくれたらなぁ・・・。絶対モフモフするんだけどなぁ・・・。

• 安定で安心。疲れた時に読むのには最適。でも、もうちょっとスパイスがあるといいんだけどなぁ~。

• 草薙家の飼い猫タマは、じつは長生きして妖怪化した猫又。しかしそれを知っているのは高校生の理生だけ。泣き虫で弱虫な理生に毎晩泣き言を聞かされるタマは、いつもやむを得ず理生のサポート役に。さて、二年生になった理生だが、所属する聖涼学院高校花道部は新入部員の獲得に苦戦。再び女王・鈴木花蓮率いる茶道部に和室を狙われて…。起死回生の策で高校生生け花コンクールに出場した理生たち、結果はいかに!?「陰陽屋」の天野頌子の人気シリーズ第二弾!

• 猫の必要性がないように思う。

天野頌子の作品一覧

天野頌子の作品ランキング・新刊情報

(P[あ]4-9)タマの猫又相談所 逆襲の茶道部 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[あ]4-9)タマの猫又相談所 逆襲の茶道部 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[あ]4-9)タマの猫又相談所 逆襲の茶道部 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[あ]4-9)タマの猫又相談所 逆襲の茶道部 (ポプラ文庫ピュアフル)のKindle版