ティモシーとサラ ちいさなとしょかん: ティモシーとサラのえほん(14) (えほんとなかよし 69 ティモシーとサラのえほん 14)

• ポプラ社

• どのほんも、ほんとはみんな、たからのちずなんだよ。
    ほんをよむと こころはいつもたびをするんだ。

********
    ちいさな図書館があるこんな町があったら素敵だなぁ。。。♡
    家の前のちいさな図書館、いつかやってみたいです。

• これはもう本好きな方には、ぜひ読んで欲しいなと思った絵本です(^-^) きっと気に入っていただけると思います(^-^) ティモシーとサラの「ちいさな としょかん」、芭蕉みどりさんの作と絵です。2015.2発行です。大人にも子供にもとてもいい絵本だと思います!

• 母も大好き、ティモシーとサラの絵本。
    シリーズで揃えて娘と長く読みたい。

• ティモシーとサラのシリーズ。老いたトムさんが、これまで集めた本を村のみんなのために、読めるよう図書館を作ります。そして、村には小さな図書館が増えていきます。幼稚園児には、トムさんの旅立ちが理解できないようでしたが、ストーリーを通じて本の素晴らしさがよく分かる内容です。

• 2018/11/26 詳細は、こちらをご覧ください。
    『あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート』 → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1101.html

2017/4/12
    体調の悪い母に、明るく優しい気持ちで過ごしてもらいたくてプレゼント。

2017/1/10
    見れば見るほど かわいい〜〜。

2015/2/17
    ティモシーとサラの最新作です。 かわいい〜。
    細部までこだわって描かれたイラストは、何度見ても見飽きないです。
    ストーリーも、ひとひねり、ちょっと嬉しい驚きの展開 (*^_^*)♪
    こんな街に住みたいね。

発売前に 作者から、サイン入りの本を頂きました。 大感激です!
    ありがとうございます。

2015/2/6 読み始め、読み終わる。

内容 :
    こねずみのティモシーとサラは、トムさんが家に小さな図書館をつくるお手伝いをします。
    ロングセラーシリーズ第14弾。

芭蕉みどりの作品