著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2015年7月16日発売)

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• 初めてのゾロリ。
    思ったよりも良いことが書かれていた。仲間とともに力をあわせて成し遂げることの大切さとか。
    ゾロリあなどれないかもしれない。

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第57巻。
    またしてもようかい学校ネタの話。それにしても色々と既存競技をアレンジしていること!著者の遊び心にはホントに感服。そしてまたしてもゾロリにほれこんだ女性(小学校の先生)は自ら身を引いて修行の旅ならぬ海外研修に出かけようという結末。

このシリーズを幼稚園生の頃に知っていればもっと早い時期に独り読みが出来るようになったのかしら、でも今この時期だからこそ、60巻まで発刊されていてまとめ読みも可能なのよね、と少し複雑な気分に。もうすぐ完読だ!

• いろんな人間がやる運動会とは全然違かった

• いいお話でした。どうよかったかと言うと、シャーロット先生とゾロリが、フォークダンスをしようとしていておもしろかったとおもったけれど、できなかったのがぞろりにとってはかなしそう。ゾロリがなぜ旅(たび)を しているのかがわかりました。
    組み立て体操でがしゃどくくろができたのがすごかった。

• かいけつゾロリとイシシ、ノシシのかつやくがとてもたのしいです。

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)に関連するまとめ

原ゆたかの作品一覧

原ゆたかの作品ランキング・新刊情報

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと

かいけつゾロリのようかい大うんどうかい (ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です