(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)

著者 : 藤野恵美
  • ポプラ社 (2015年11月5日発売)

(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• う〜ん…
    やはり胡蝶さんが苦手。

• わかるわ。すべての推理はタオなのだから」
    ベストセラー『ハルさん』の著者が贈る
    キュートでコミカルなミステリー
    シリーズ第2弾!

弱小タウン誌『え〜すみか』のバイト編集者・真島が出会った美女書道家・胡蝶先生は、
    中国の思想家・老子の言葉を引用し、どんな謎をも解き明かす名探偵だった。
    ある日、さびれた神社の賽銭箱に、三千万円が投げ入れられる珍事が起こる。
    折りしも、街では猫の連続行方不明事件も起きているようで……。
    『ハルさん』の著者が贈るほのぼのユーモアミステリー、
    すべての謎が明かされる涙と笑いの完結篇!
    〈解説・法月綸太郎〉

• なんとも言えないこのユルさがクセになります。前作と合わせて前後編となった本作はこれで終わりですが、このコンビはまた書いて欲しいな。
    作品そのものはものすごくライトですが、仕掛けられた色々はなかなか深いです。

(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)の作品紹介

「わかるわ。すべての推理はタオなのだから」
ベストセラー『ハルさん』の著者が贈る
キュートでコミカルなミステリー
シリーズ第2弾!

『ハルさん』の著者が贈るほのぼのユーモアミステリー、
すべての謎が明かされる涙と笑いの完結篇!
〈解説・法月綸太郎〉

(P[ふ]3-2)老子収集狂事件 (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です