著者 : 小野寺史宜
  • ポプラ社 (2015年11月5日発売)

([お]12-3)みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 (ポプラ文庫)の感想・レビュー・書評

• みつばの郵便屋さんシリーズ第3弾。

ほのぼのとした感じが私好みです。
    第4弾が待ち遠しい!

• 小野寺史宜 著「二代目も配達中」、みつばの郵便屋さんシリーズ№3、2015.11発行。テンポがよくて、ほどよい甘さのラブストーリー、いいですね(^-^) 続編、待ってます!

• 切手が元々好きだったところに郵便屋さんのことがよく分かるようになったら完全に郵便ファンになりました。
    秋宏くんの生真面目な性格素敵です。
    周りの人達も皆よくて、世界観お気に入りです。

• サブタイトルから主人公が交代したのかと思ったら担当地区が代わっただけだった。配達中にお昼よばれてうどん食べちゃう彼もどうかとは思うけど…。今回は休憩に誘われるシーンが多かったような。

• シリーズ第3弾。面白かった。

• 郵便屋さん3巻目。読めて良かった。このシリーズ本当に大好きです。暖かい日常が描かれている本。今まで読んだ日常本の中で一番良い!日常の穏やかさの中にも現実感がしっかりとあってとても良い。暖かくないものに見えても、しっかりと暖かくしてラストを迎えてくれ、読者の期待を裏切らない。私はこんな日常を生きていきたいという願いがあるんだなぁと気づかせてくれました。あけまして愛してます、本気です、なんて素敵すぎる一文ですね。

• 【収録作品】二代目も配達中/濡れない雨はない/塔の上のおばあちゃん/あけまして愛してます

• みつば郵便局に配属されてきた女性配達員・筒井美郷は、気が強く、周囲をハラハラさせてばかり。フォローにまわる主人公・秋宏は、彼女が親子二代の配達員と知り、興味を抱き始めるが―。季節を駆けぬける郵便屋さんがはこぶ、小さな奇蹟の物語、好評シリーズ第3弾!

([お]12-3)みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 (ポプラ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

([お]12-3)みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 (ポプラ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

([お]12-3)みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 (ポプラ文庫)はこんな本です