• ポプラ社 (2015年12月26日発売)

魔法の庭ものがたり18 エイプリルと魔法のおくりもの (ポプラ物語館)の感想・レビュー・書評

• 今回はいくつかの香り。勇気と自信と好きかぁ。

• 好きこそ才能

今回のテーマは
    珍しくヒットせず

• 自信をなくしたエイプリル。
    元気付けようと誰もが持っているはずの人にはない特別なことを探すことになったジャレットとスー。
    授かり物「ギフト」とはいったいどんなものなのか。

• 友達を応援することが、自分の大切なことや楽しみに気づくようになっていく。読んだ子供達も、自分のこととして考え、好きなことに自信を持つきっかけになったらいいと思う。
    伝えたいと思われるテーマの書き方が、私には説明的でくどいように感じたが、とても人気のシリーズなので、子供達にはよく伝わっているのだと思う。
    挿絵はお話と合っている。
    小学校中学年くらいから。挿絵、お話の雰囲気は女の子向き。ハーブを使ったレターフレグランスの作り方付き。

• 自分のギフトってなんだろうってふと思いました。

あんびるやすこの作品一覧

あんびるやすこの作品ランキング・新刊情報

魔法の庭ものがたり18 エイプリルと魔法のおくりもの (ポプラ物語館)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法の庭ものがたり18 エイプリルと魔法のおくりもの (ポプラ物語館)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法の庭ものがたり18 エイプリルと魔法のおくりもの (ポプラ物語館)の作品紹介

大好きなピアノが、思うようにひけなくなって、すっかり落ちこむエイプリル。
ジャレットは、そんなエイプリルをなんとかはげまそうとしますが……。

魔法の庭ものがたり18 エイプリルと魔法のおくりもの (ポプラ物語館)はこんな本です