著者 : 天野頌子
  • ポプラ社 (2016年1月4日発売)

坂木 司

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• えぇトコで終わったなぁ…早く続きが読みたい!

• 読み終わりました!
    続きが気になる終わり方。。

あの展開、びっくりしました。

早く続きが知りたくなりました(〃^^〃)

瑠海ちゃんのお話も続きが気になりました。。
    どうなるのでしょうか、心配です・・・・・

今回は修学旅行が舞台。。
    読みながら、中学の修学旅行の頃のことを
    ふと思い出しました(#^^#)

瞬太くんたちハワイかぁ。。すごいな~
    読んでいると一緒に旅行している気分になって
    楽しかったです☆

行ってみたくなりますね!
    天体観測は小学生の頃を思い出すな。。
    もうずいぶん経つから、うる覚えだな・・・

中学だったっけ?どっちだったっけ??行った頃。。

旅行もそうですが恋も気になるわけで

青柳さん、三井さん。。瞬太くん・・・

三井さんの気持ち・・・・
    私も色々と考えさせられることばかりで
    胸にズシっときました。。(>_<)

何も言わなかったら、
    この想いが相手に知られずに
    恋をしていたこと事態が消えてなくなってしまう怖さ

そうだよね、そうだよね。。と
    思いながら読んでいました。。

占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦というけど
    自分はこれからどうすべきか
    何をしたいのか、何を望んでいるのか

どんなに色々と考えてもその先のことを思うと怖くて
    自分で答えを出せない

出せないから
    占いに頼ってしまう。。頼りたくなってしまう

その気持ち凄く分かるな。。

私にはどんな占いの答えが返ってくるのか
    気になりました。。行ってみたい・・・・・

そして青柳さんは凄いな。。
    純粋・・・・・あの積極的なところ見習いたい!

ほほえましかったです////
    かわいいね。。

あの頃みたいに、もう積極的にはなれないよ。。
    今の私に分けてほしい(苦笑)

今の私が、もしあの頃に戻って自分に会えたら
    あの人を傷つけないでほしいと言いたい

なんであんなことを言ってしまったのか。。

あっ・・・私もタラレバ言ってる。。
    だめですね・・・・・(苦笑)
    こういう学生もの青春ものを読んでいると
    つい思い出してしまう自分がいます。情けないなーーー

会いたくなってしまうし。。

• 2017/1/7宝塚西図書館から借りた。

• 進級とか修学旅行とかすれちがい恋愛模様だとか。
    ヤングアダルト的なネタで。

軽く、何も考えずに読めて良い。
    いよいよキツネ君の秘密も明かされるのか・・・?

• 【陰陽屋シリーズ8作目】あんなに楽しみにしていた修学旅行が以外とアッサリ終わってしまった。そして三井さんの告白は何処へ?颯子さんもようやく見つかって母親の事がわかるのかな。ちなみに…瑠海の妊娠問題もどうなる事やら…アッサリ読めるし次回も楽しみ。

• Message body

気づけば8巻、長いところまで来たなぁ
    瞬太は卒業後を考えないといけない時期で考えられないよねーって思っちゃった

将来なんて考えられないよね
    ずーっと学校に行ってていきなり働けなんて

働くために学校に行ってるなら小さい頃から職業訓練をすべきだと思う
    適性とかも見てさ

家業があるのって楽だよねって思う今日この頃

• 憧れの三井さんが祥明の事が好き、と判明して落ち込むもハワイ修学旅行での親達の過保護騒動や嫁姑問題に巻き込まれたりと、相変わらず陰陽屋は大忙し。
    ずっと探していた謎の狐女性とやっと会えます。

• 約1年半ぶりの8作目。7作目までは半年ペースだったので、しばらく間が空いた。今回はハワイに行ったりするんだけど、そこでもほとんど寝てるきつね君って・・・
    最後の話、そろそろまとめようとしてるのかしら?

• この巻,第4話に瞬太にとっての重大情報が,,次巻に続くのが残念.

• いよいよ本当のおかあさんが分かる?

• 駿太君念願のハワイ!!でも大半は寝て過ごし、その間陰陽屋さんは大変だったようで(笑)でもハワイで大切な人に出会っていたとは。駿太君が告白されたり、気仙沼の従妹が出てきたり、駿太君が高校卒業後の進路を考えだしたり。駿太君の友達もみんなとてもいい子たちで駿太君が羨ましい。駿太君の実母に繋がる人も出てきて、続巻が楽しみです。

• 読み続けてるシリーズ、もう8作目なんだ。
    「風水の試練あるいはチョコの不思議なダンジョン」が瞬太らしくて可愛かった。
    祥明のアドバイスもよかったし。次作でようやく生み母親のことが
    明らかになるのでしょうか。ここまで長かったなぁ。

• 相変わらずのキツネくん(笑)
    ハワイでも寝こけてしまうとは。
    そして、相変らずといえば、学会を口実にやってきたあのヒト(笑)
    しかし、さんざん探したあの人が、そんなところにいたとは。
    次は、大きな変化があるのかな。わくわくする。
    でも、きつねくんの正体を知ってる人がどんどん増えるな~。
    ま、それを隠すドキドキがなくても、十分面白いんだけどね。

• シリーズ8作目。物語もそろそろ佳境……かな?(笑)

• 8

無事に修学旅行へ行けた瞬太君おめでとう。
    折角のハワイでも寝てばかり。
    そして予想外の所からキツネ君への恋アタックがありました。

キツネ君が居ない間ずっと陰陽屋を冬休みにする祥明が好き。

• 相変わらずの瞬太。ハワイでも瞬太は瞬太だね。キツネの秘密はわかるのか!乞うご期待。

• 面白かったあ〜〜。めっちゃ続きがきになるなあ。

• 瞬太に新しい恋の予感?三井さんのことは忘れて新たな展開に進んで欲しいかな?
    出生の謎にも一歩近づいたので、次回が楽しみです♪

• 真冬にサンセットビーチかよと思ったけど、作中も日本の季節は冬なんですね。この作品もそろそろ終わりが近いのかなぁ。

• 今回は祥明の出番があんまりなかった気がする(笑)修学旅行に、バレンタインデー。お約束がてんこ盛りですが、そこは気にしない。でも、最後が何となくとってつけた感がするのは、なぜだ???

• ハワイ楽しかったなーと思い出すルート
    またいきたいよなあ
    しかしガイドさんの正体にびっくりだ
    なんかもう恋愛ごとはやめたらいいと思った、、

• 年明け、期末試験の点がクリアできていれば、いよいよハワイへの修学旅行に参加できる瞬太だが、王子稲荷のご加護ははたして海外までカバーしてくれるのか。年末にひいた「旅行(たびだち)、難有り」のおみくじの暗示と、瞬太が留守中の祥明の冬休みが気になるハワイ編のほか、嫁と姑の間にはさまれて困り果てた男性の引越し相談、気仙沼からやってきた瞬太の年頃の従姉の起こす騒動など。へっぽこコンビの陰陽屋は今日も大繁盛!なシリーズ第8弾!

• ようやく次の巻でお話が動く……のかな?(。。;)

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)に関連する談話室の質問

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[あ]4-10)よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと