たった2時間で目覚める英語

• ポプラ社

なにをやっても話せない、でも、どうしても話したい!
口コミで広がる、「2時間で話せるようになる英語読書会」のノウハウを8つのステップで紹介。

中・高英語1200時間の学習をむだにしないために、
これまで学習したことを、怒涛のアウトプットで目覚めさせる、
簡単なのに新しい英語学習法。
「目覚めた英語」を衰えさせないように、自宅でできる画期的な学習法の紹介や、
「2時間で話せるようになる英語読書会」を自分も開催できるハウツーも掲載。
これだけ覚えればいい基礎の英単語600と中1英文法で話せる構文集の付録つき。

• 中学、高校、大学、社会人、
    とずっと英語を勉強してきたのに、
    苦手意識を払拭できないでいる人や
    暫く英語から離れてしまっており、
    思い出すのに苦労している人、
    英語学習のやり方に悩んでいる方に
    ぜひ読んで頂きたい良書です。

ブログに記事を起こしたので
    こちらもぜひお読みください

• 初級レベルの学習法だった。ある程度学習が進んでいる私には少し物足りなかったかな。これから英語を学び直そうという人にはとても有益だと思う。ただ、それぞれのタイプに合った勉強方法は役に立ちました。
    ・中学レベルの英語でほぼ会話はカバーできる
    ・マネから始める、得意な言い回しを作る
    ・英語の思考回路に(要約→論拠→結論再び)
    ・コミニケーション→スピーチ→プレゼンテーション、プレゼンを目指す
    ・20分インプット→5分でまとめて→1分でプレゼン
    ・学習も15〜20分×2、3週間インプット→10分の1の時間アウトプット
    ・仲間を作って褒め合う
    ・実現した時の具体的なポジティブイメージを決める、期限も

• 2時間で英語が喋れるわけではなく「目覚める」とううのがポイントです。

とにかく英語を体験する事の大切さが書かれています。

これから英語を勉強する人達向けではなくすでに英語を勉強して知識があるけどのびなやんでいる人達向けの本ですね。

• ポジティブな気持ちにさせてくれるけど、黙っていては何も始まらないってことだね。

新条正恵の作品