著者 : 佐々木禎子
  • ポプラ社 (2016年5月10日発売)

(P[さ]4-5)ばんぱいやのパフェ屋さん 雪解けのパフェ (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• これが最終巻なのかぁ。最後が、駆け足ぽくなってしまったのが、ちょっと残念だったけど、音斗くんの更なる成長と伯爵の歩み寄りが見れてよかった。二人が、これから、良い友達になっていけたらいいなぁ。できたら、その後のみんなをまた読んでみたいです。

• 中学生の音斗は、親戚である三人の吸血鬼たちと暮らしている。血の代わりに牛乳を飲んで生きている彼らは、札幌の商店街で、小さなパフェバーを営業中。クリスマスが近づいたある日、店に、音斗の中学の吹奏楽部の女子たちから、先生に捨てられてしまったコントラバスケースを捜してほしいと相談が。最近姿を見せない旧型吸血鬼の伯爵のことも気がかりな音斗は、将来や恋のことなどさまざまな悩みを抱えながらも動きだす。人気シリーズ第5弾!いよいよ最終巻!

• なるほど確かにさらっと終わったなぁ。
    もうちょっとアキのエピソード欲しかった。あとお母さんのこと深く知りたかったよわたしは…

(P[さ]4-5)ばんぱいやのパフェ屋さん 雪解けのパフェ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に登録しているひと

(P[さ]4-5)ばんぱいやのパフェ屋さん 雪解けのパフェ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[さ]4-5)ばんぱいやのパフェ屋さん 雪解けのパフェ (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です

(P[さ]4-5)ばんぱいやのパフェ屋さん 雪解けのパフェ (ポプラ文庫ピュアフル)のKindle版