• ポプラ社 (2016年7月1日発売)

かいけつゾロリのおいしい金メダル (かいけつゾロリシリーズ 59)の感想・レビュー・書評

• ・ゾロリ達は、ずるをするけど最後には、金メダルをとって面白いです。途中では、ドローンを使おうとしているところに、グラモが現れるのが面白くていい作品だと思います。
    ・イシシといういのししが、オリンピックにでて、ゆうしょうしたのが、おもしろかった。
    ・この本はゾロリが金メダルをぬすもうとして、何回もしっぱいして、けっきょく金メダルをとれるのか…そのけっかは本をみてね!!
    ・さいごのほうで、イシシとノシシたちが力を合わせて金メダルを取ったところがおすすめです。

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第59巻。
    とうとうここまで来てしまった、現時点での最新巻までたどり着いてしまったね。そしてきっと昨年のリオオリンピックに合わせたんだろうなぁ、オリンピックネタのお話。約20年前!!に発売された22巻の登場人物を再登場させてきたので、この半年で一気読みしたうちらと違って、親子に渡って読んでいる方には懐かしのネタできっと読み返したくなるだろうなぁ。

• 本人がお年玉で買ってしまいました

原ゆたかの作品

かいけつゾロリのおいしい金メダル (かいけつゾロリシリーズ 59)はこんな本です

かいけつゾロリのおいしい金メダル (かいけつゾロリシリーズ 59)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かいけつゾロリのおいしい金メダル (かいけつゾロリシリーズ 59)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと