著者 : 蒼月海里
  • ポプラ社 (2016年7月5日発売)

米澤 穂信

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• キャラクターが個性的
    多分主人公の一葉もゲーオタっていう強い個性があるんだけど周りの人の個性で完全に潰されてる感がある

今のところ大家のメフィストフェレスがなぜこのアパートを建てたのかざっくりとした説明はあったけどそれ以外が謎のまま。

マキシと一葉の友情がほほえましい

読み進めていくと表紙の一葉がどんどんオタク臭半端無い子に見えてくるし鶏みたいなの恐竜だったんだってなるし・・面白い。
    メフィストさんの髪からカラスが出てきたみたいでちょっと綺麗。

• こんなアパートに入居してみたい。

内容は?地下層が深くなって何とかする話し?

• ネットゲームばかりしているために家から追い出された大学生、葛城一葉。妹が手配してくれた賃貸アパート「馬鐘荘」に赴くと、そこには平屋建ての雑貨店が。なんと、一葉の部屋は、地下二階。そこに住む人の業によってどんどん深くなる異次元地底アパートだった。大家は怪しい自称悪魔、隣人はイケメンアンドロイドと女装男子。一葉の新生活はいったいどうなる!?笑いと感動の、奇想天外ほのぼのコメディストーリー!

• 読了からの表紙絵に微笑んでしまう。アンドロイドとの友情はアリなのかい⁉︎という壮大なテーマを残した。カズハのネトゲ依存が我が家の誰かとカブり他人と思えない。楽しかった。ちょっと詰め込み過ぎかなとも思ったけども。

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です

(P[あ]10-1)地底アパート入居者募集中! (ポプラ文庫ピュアフル)のKindle版