少年探偵 江戸川乱歩全26巻セット(ポプラ文庫クラシック)

著者 : 江戸川乱歩
  • ポプラ社 (2009年11月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784591911105

梨木 香歩
あさの あつこ
又吉 直樹

少年探偵 江戸川乱歩全26巻セット(ポプラ文庫クラシック)の感想・レビュー・書評

• 名探偵明智小五郎、小林少年、怪人二十面相に思いっきりはまり、図書室で片っ端から借りまくった小学校低学年のころ。いつかもう一度読んでみたい、江戸川乱歩。

• 小学生の時に近所の土曜文庫で夢中になって読みました
    幼少期の童話から長編小説好きになったきっかけの本です(・∀・)b

• 小学生の頃、むさぼるように乱歩シリーズ全巻読みあさりましたv
    暗闇を徘徊するピエロ、侘しい旋律を奏でてそぞろ歩くチンドン屋、狡猾なのにどこか魅力的な犯罪者たち・・・当時の独特の時代の風俗の描写に吸い込まれるように魅了され、妖しい事件の数々にコーフンしきりでした。このシリーズに出会っていなかったら、今の「わたし」は違う人間になっていたと確信できるほどに影響を受けた・・・というか、ほとんどトラウマですw

一方で、読むたびに「小林少年、愛されすぎv」と思ってました(←ヘンな子供;)。明智先生のお気に入りの秘蔵っ子なのに、しょっちゅう二十面相からも熱烈なラブコール(スカウト)を受けていたのがポッシュで面白かったなぁwまた読みあさりたいですv

少年探偵 江戸川乱歩全26巻セット(ポプラ文庫クラシック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

少年探偵 江戸川乱歩全26巻セット(ポプラ文庫クラシック)を本棚に「積読」で登録しているひと

少年探偵 江戸川乱歩全26巻セット(ポプラ文庫クラシック)はこんな本です