• 白泉社 (2015年8月20日発売)

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)の感想・レビュー・書評

• 本誌を追いかけているので収録されている展開は知っているのに何度も涙が込み上げてくる。
    奈々生ちゃんは神様なんだけど、人として愛おしく精一杯生きてほしいと心から願っています。
    大事過ぎて何度も読み返せなくて完結したら一気に一巻から読み返そうと思っている本。

せっかくなので過去編DVD感想。長さはアニメ同様30分。
    巴衛が吐血してから過去で奈々生ちゃんが川で瀕死の巴衛を助けるまでの流れが収録されています。
    全てのエピソードが納まり切るはずがない……。
    小さなヨノモリ様エピソードがごそっと削られていました……アニメ二期でも香夜子ちゃんがごっそり削られていましたもんね……。

後半にいくにつれて展開が駆け足というダイジェスト方式に感じました。
    過去編の肝はそりゃ野狐の巴衛と奈々生ちゃんだけども……この二人だけじゃない見所が詰まっている訳で、勿体ないなと正直な所です。
    原作ヲタがうるせーな、足りないなら単行本読めと感じられるかもしれませんがよっぽど好きじゃないとDVD付き買わないのでご容赦ください……。

良い所は奈々生ちゃんの作画がとても丁寧で可愛い。キラッキラしてて彼女を好きな欲目でしょうか、雪路ちゃんよりも輝いて見えました凄く可愛い。
    女子二人に関しては着物に柄が付いてて愛を感じる。遊郭のツクネも良かったです。

声優さんの演技は変わらず素晴らしくてキャラ達に命をしっかり吹き込んでくださっていました。
    悪羅王姿の悪羅王が見れたり助くんの声が当たり前だけど夜鳥でソワァ。

一番最後に23巻につくDVDの予告が入っていて、野狐の舌の動きがとてもエロかったです。
    神はじはアニメになるとテンポが早かったり駆け足になる傾向があるので慣れていくか、割り切って楽しむかのどちらかなのかもしれません

• DVD付限定版、DVDの表面のチビキャラの巴衛と悪羅王のイラストが可愛い。重要な過去編「神様、過去にとぶ」・過去編の設定資料。

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に登録しているひと

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)の作品紹介

TVアニメ2期のつづきとなる「神様はじめました過去編」を完全新作アニメ化!原作で最も人気の高いストーリーをTVアニメと変わらぬスタッフ&キャスト陣で描き出す本気度200%アニメ! 500年前、大妖怪と恐れられた巴衛が愛したのは人間の女だった──。シリーズ最大の謎がついにアニメで明かされる!
2015年8月刊。

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)はこんなマンガです

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)のコミック

神様はじめました 22巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)のKindle版