• 白泉社 (2016年8月19日発売)

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)の感想・レビュー・書評

• 完結感。
    DVD側もコミックも、奈々生ちゃんが幸せそうで、とてもよかったです。

黒麿は、なんかこじらせた現代人みたいなこといってたな、どんな方法でも誰かと繋がっていたかったとか、契約は術かけた側も縛るという、縛られてたかったなんてなんて、業の深い。

セリフ含め、狐神使イケメン過ぎやしないかい、と思いつつも、これぞ少女漫画の王道って感じが好きでした。
    今時は、女の子が迎えに行くのもありなんですね。
    ラストと思うとなかなか読めてなかったので、無事完結しました。はじめの話をもう一度見直したくなりました。
    姫巫女ちゃんと小太郎くんとか、くらまとあみちゃんもちゃんと最終巻に描かれていたのがよかったです。悪羅王に至っては、プリティガール?に生まれ変わっていたからなぁ、このミニ悪羅王さんvoiceも諏訪部さんで聴きたかったわ。

• 単行本というよりはDVDのレビューです。過去編マラソンもこれで完結。
    三森さんの涙混じりの奈々生ちゃんの声に何度涙を拭ったのか分からないほどでした、最高でした。
    どうしても原作厨ですので、アニメの早い展開とテンポと寄り添えず「ここは尺を取ってほしかった……」と思うシーンはありましたが、アニメスタッフ様監督様のお陰で大好きな過去編を動く映像と声優さんの熱演で楽しめたことは最初から最後まで本当にありがたく思いました。
    悪羅王編で三期……はじめませんか~?

• 完結、お疲れさまでした。そして読者として、ありがとうございました!私はこの作品にアニメ2期から出会ったただけで、日は浅いですが、そんなものはどうでもよくて。25巻。色々あったな、と今振り返ると本当に、本当に溢れるものがたくさんあって、奈々生たちが10年後も幸せそうに暮らしているのを垣間見れて、本当に良かったねと言いたい。しかも、これは出産を期に御影社に帰るということですよね。漫画ではあるけれど、人の幸せを心から喜んで泣ける日がくるとは、自分で驚いた。良い作品に出会えたことに感謝です。ありがとう!

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に登録しているひと

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)の作品紹介

限定版アニメDVDは、過去編アニメのクライマックス!!巴衛の呪紋を解く手がかりを得た奈々生。未来の巴衛を救う為に、時を駆けていく…!!500年の時を経て結ばれる、妖狐と少女のラブストーリー完結!
2016年8月刊。

神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)はこんな本です