暁のヨナ 21 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

[限定版アニメDVD収録内容] ある日、ヨナ一行のもとには、腕相撲大会の優勝賞品としてハクが獲得した酒樽がたくさん…!飲み比べが始まったものの、続々と撃沈…。天幕で眠ったゼノは、遠い過去を夢に見る──。それは緋龍王と初代四龍達との日々…。
2016年8月刊。

• DVD見視聴。

誘拐の件は解決。

ハクは片思いこじらせてますね。

• ヨナとハクのじれったさは相変わらずですが、少しずつ距離が縮まってきているのに……ヨナの避けっぷりとか乙女でかわいかったですね。
    ハクがあちこちでぎゅうしてたのは、ヨナを本当はぎゅうしたかったのかと思うとかわいくて。
    片想い拗らせは美味しいです。

ゼノさんがスウォンに突撃したのはわざとですよねー。
    四龍の戦いを見て、龍まで欲しくなったか、探りに行ったのでしょうか。
    スウォンは素で要らなそうでしたから、きっとなにか自分に出来ることをやるという考えなんだろうなと思いました。

それにしてもスウォンとハクのアイコンタクトは熱い。
    リリ救出後、側に行こうとして諦めたスウォンの表情がまた絶妙。
    風の部族も若いのがなかなか頼りになって、最後まで美味しく見られました。

いつか三人共闘の日がやって来るのかな。
    ヨナが王位奪還したら、スウォンは処刑するしかないと思いますが、このまま市井で息づいていくのもありなんじゃないかと思うのですが、はてさて。

• ヨナハク尊い(///∇///)

• DVDで号泣、本編で号泣。
    ヨナにはいつも泣かされてます。
    ですがDVDの再生がおかしくて、現在問い合わせ中です。それだけが残念。

• ジュド将軍だけでなく、ヨナもハクが怖いと感じた事がとても印象的でした。
    ハクもヨナもお互いに想いを寄せているのに、想像もつかないです。
    彼の予感が当たらない事を祈るばかりです。

後、ゼノがスウォンに対して"王様兄ちゃん"と呼んだ事が気になります。
    緋龍王の生まれ変わりであるヨナに対しては"娘さん"なのに、不思議でなりません。
    スウォンの父や幼い頃のスウォンに少しでも接触がある様にも感じられ、この作品から益々目が離せません。

草凪みずほの作品