著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2012年7月20日発売)

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ドラマCD目当てで購入。ダイジェストっぽい感じだったけどよかった。雑誌付録のドラマCDも大切に取っておかなきゃ。

• テジュンww
    ヨナが率いてるのに、暗黒龍とゆかいな腹へりたちって、ヨナが暗黒龍みたいww
    せっかくシンアの巻だったのに、テジュンにすべて持って行かれました(笑)

• シンアの能力が明らかになります。シンアは多分、ナイフの怖さを知らない子どもと一緒なんだなあ、と。久しぶりの登場のテジュンが面白すぎました。

• ドラマCD内容は、本編ダイジェストとシンアの名前。ヨナ、声ぴったり!ハクは色気が漏れてます…wかっこいい///皆川さんのユンは言うことなしだけど、シンア…うん。あまりに喋らなくて声が合ってるかもわかんない(^q^)

• ドラマCDはもう…!!ユンくんがもう皆川さんとかもう…ユンくん!!って感じで(笑)

キャストさんが素晴らしかった♪

本誌派の私としては少し痛い値段でしたが、今度本誌にもドラマCD付くらしいのでまあいっか。

• 本編は常通り面白いのでドラマCDの感動。
    良かった!!ヨナだけが想像と違っていたのですが。
    聞いていくうちに有りだなぁってなって。
    ドラマCDはダイジェストで。紙面の世界を耳で堪能できて幸せでした。
    大満足です。
    ドラマ後の座談会もヨナ愛いっぱいで聞いてて楽しかった。
    またドラマCD特典につけて欲しいなって思いました。

• 抜かりなく買いました。

・本編について

やっと待望の新だっていうのに、そのギャグパートに顔の筋肉がほぐれました。
    伝言ゲームみたいに、情報がちょいちょい変化することってありますよね…w

シンアの眼の能力について、
    はたまた残念な人の再登場など…
    もしかしてもしかして…なんてフラグの樹立を感じます。
    ヨナ自信も「もっと力を」とまた一段と決意を固めたように思います。
    頑張れヨナ。

あと次巻予告の姿にびっくりしました。
    誰!!???笑

・ドラマCDについて

ヨナが斎藤千和さん!!!!!
    期待大です。

この方の泣き演技大好きですし、人柄も大好きなので。
    漫画を読んでいるヨナがしっかりしているのでとふと忘れますが、まだ十代なんだよなぁ…って思いました。千和さんの声を聴いて。

またあどけなさの残る年で、こうして旅をする辛さとかを想いつつ…まえぬ、ええ声だわ…と脱線しつつ…

8月4日のはなゆめにドラマCDが付くらしいので絶対に買わせて頂きます。

ぜひ…緑龍も…  緑龍…キャスティング待機…!!!

• ドラマCDが付く限定版の中では値段もお手頃ですし、

キャストも良かったので気になる方は購入をオススメします。

海賊を装うヨナご一行。ギャグテイストで話が進むのかな~と思いきや

シンアの力などシリアスな場面も。

そして、最後に久々登場の彼!

残念さにも磨きがかかっていてますます魅力的になっていました(笑)

• ドラマCD、プキューの可愛さに撃ち抜かれました。そしてユン君の声がぴったりすぎて……! 声優さんすごいなぁ。座談会まで収録されているとは知らなかったので、いやぁ、嬉しかったです。
    本編は、あの、暗黒龍とゆかいな腹へり達がツボにはまりすぎて、はまりすぎて、うわーん、大好きだー! まだ色々謎なゼノが気になりますし、まさかのテジュン様にも動揺が隠せず、次巻待ち遠しいです。

• 本編ギャグ多めで面白かったです。最近ハクとヨナの絡みが少なくてハク不憫w
    ドラマCDは本編ダイジェストストーリー。キャストが想像とちょっと違いましたが普通に良かったです。次はオリジナルストーリーでドラマCD化して欲しいなー

• 暗黒龍とゆかいな腹へり 大活躍の巻

やっぱ好きだわあ、ヨナ。

で、黄龍はなにする人なの。

ドラマCDも良かった。
    ちょっとイメージと違う人がいましたが、アリだと思った。

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)に関連するサイト

暁のヨナ 9 ドラマCD付き初回限定版 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです