暁のヨナ 23巻 イラスト集つき限定版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

限定版イラスト集は、8年に渡る連載の華麗なカラーイラストを厳選!B5サイズ、56Pのボリュームで登場です!カラー扉に加え、雑誌の表紙やふろくのイラストなども収録♪
2017年4月刊。

• 〜23読了
    うー。どんどんハマっている。
    ついにハクの事を…なヨナ。今までが今まですぎて信じられないハク。
    プッキューなハク。

一方でそれぞれの信念がぶつかる。
    真国とはどうなるのか。
    スウォンの信念は必要なものと思っていたけど、その明晰さをすごいと思っていたけど、行き過ぎなのか。
    イル陛下、ダメダメなのかと思っていたけど、見る目が変われば印象もかわる。

久々のオギさん、おじさん好きだから嬉しい。

ゼノの背負うものが重すぎて辛い。

• 2017年5月までには読了。

斜陽の王国を舞台に初代王の生まれ変わりの少女が王都復興のため奮闘する中華風異世界ファンタジー。
    個人的に、ユン、ゼノ、スウォン、ヨナが好き。

• ゼノの能力は、本当に見ていてキツイなぁ…。
    殴られるジェハたちをかばうユンがとても格好良くて泣ける。
    そして人質になってしまったユンと四龍たち。
    ヨナとハク、アルギラ、ヴォルドはスウォンの元へ…!
    高華国と真国の戦いはどうなってしまうのか、次巻も楽しみ。
    番外編の荒ぶるヨナがかわいすぎる。

• 限定版を購入しました。
    illust冊子は、B5版です。
    大きさは前回の方が正直言って良かったです。
    B5だと持ち運びに不便なので…。

さて、本編は真国の第一王女が登場しました。
    17年前の悲惨な出来事から女伊達らに軍を率いる豪勇さに好感が持てます。
    スホン将軍の息子という事でスウォンの人となりを固定してしまっているので、彼女が彼に会った時にどの様な態度で臨むのかが楽しみです。
    そしてヨナとお互いに弓を射る姿を見てみたいものです。

それから四龍達がコウレン王女の人質となった事は意外でした。

• イラスト集、前みたいにコミックスサイズかとばっかり思ってたら、大きくてびっくり(嬉しい悲鳴)。

草凪みずほの作品