花ざかりの君たちへ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ドラマがおもしろかったのでマンガも購入。佐野に恋をした(笑)

• 思い出したように追加。中学時代はまってたわ。最後微妙。

• 憧れの人に近づく為に男と偽って寮制の男子校にもぐりこむ女の子の話。現実ではありえない設定だけど、それはマンガだから。ラストの方はちょっぴり萎える展開だったけど、それまでは面白い!!生徒も先生も皆二次元ならではの魅力が満載。個人的に断然原作派!!!

• 花と夢コミックス!

• 保健医の梅田先生、かっこよすぎですvv
    男前ばかりの男子校、ありないです(笑)

• 佐野ーーー♡♡♡
    がんばらんとね、じぶんも!

• 全巻読破。友人に借りる(あと立ち読み)男子校に潜入する女の子の話。一種のドリーム。いやもう笑えるわ、切ないわ、感動するわで。卒業式は切なかったなぁ〜…。そして何より、私、梅田先生と萱島君が大好きです。

• <全23巻>一人の男を追い求めて、帰国子女が全寮制の男子校に男と偽って入学する。という逆ハーレムのオンパレードという少女漫画としては存分に楽しめる作品。
    少しキャラが多く、最初のうちは見分けが付かないが、毎回のイベントごとにドキドキさせられるので見てて飽きない。男色がちらちら見え隠れしているのは、それも少女漫画としてはありがちかも。

• 全23巻の少女マンガです。ドラマをみて「原作よみたいっ!」って探しまくってgetしました。やっぱ、ドラマと微妙に違いますが、私は原作が好きかな。ドラマよりも佐野君の、普通の男の子らしい心情がドラマよりも細かく書かれています。もしかして、この漫画って瑞樹(女の子なのに、佐野に会いたいために男と偽って、男子校&男子寮に入った)よりも、佐野のほうが主人公では??

• 「さぁ!!どうする佐野君!!」ってよく言ってます。女って知ってっても言えないもんね。3寮長に●●るシーンは「佐野やるぅ」って。
    梅田大好きです!! 先生とは思えないその姿が大好きです!!
    私はドラマより原作の方が好きですね。

中条比紗也の作品

矢沢 あい