ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)

著者 : 清水玲子
  • 白泉社 (1985年10月発売)

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 再読。久しぶりに読んだら絵が 若いわ~。清水さんの描くお話はホント素敵です。世界観がなんとも。

• 短編集。どの話も女の子がかわいい!
    ジャックの最初の話、「メタルと花嫁」もよかった。

• ノアの宇宙船が面白かったな。しかしこの人の漫画、まん丸お目目のお人形みたいな女の子はすごいクセのある性格なことが多いよねw

• にじゅうねんまえか・・・・・(ため息)
    小学校の頃清水先生すげーはまってたのよね。いや、今も好きですけど。清水先生はデビュー当時からすげー完成度だよね。ていうか、連載より読み切りのほうがいいよね。正直。
    昨日なんか記憶喪失ネタの話を読んだので、これのレビュー書こう!と思ったの。
    記憶喪失ネタって、大事な人が大事な人のままなのに、自分のことは忘れ去っているというのがまず一つのポイントで〜、んで両想いになってきたらなってきたで、「あいつが好きなのは俺であって俺じゃない・・・」みたいな永遠の三角関係が形成されるという一粒で二度おいしいネタだよね。
    で、これもそのパターン漫画の傑作の一つ。クールな感じがまたたまらな〜い。切ないんだウンウン。
    あとジャック主人公のシリーズ第一作メタルと花嫁も載っている。ファンなら押さえておくべきかと。

• これ結構すきな話だった。
    『メタルと花嫁』も乙!(『竜の〜』のジャックが主人公)

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノアの宇宙船―清水玲子傑作集 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです