Cipher (第1巻) (花とゆめCOMICS)

著者 : 成田美名子
  • 白泉社 (1985年7月発売)

Cipher (第1巻) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 中盤からぐんぐん面白くなって、最後まで一気読みしてしまった。友達、っていいなあ…

友達ってのは人間に対する最高の尊称だとおれは思うぜ!
    世界中に花束を
    など心に響く台詞多数。

人を信じたくなる、好きになる作品
    エイリアン通りも、成田先生の書く話は人の善良性を信じたくなります。

全12巻

• 小学生の時、友達の家で夢中で読んだ。
    なかよし・りぼんしか知らなかったのですごく新鮮だった。
    今でも特別な漫画です。

• アニスの元気いっぱいさがかわいくて好き
    後半の出番がないのが淋しい~

• 全12巻 完結

• 全12巻。双子の芸能人にキャーキャーっていう話かと思いきや・・

• 成田さんの漫画で初めて読んだ作品。
    アメリカ(海外)への憧れを募らせ、スタイリッシュな絵柄に
    心奪われ…アメリカの学生生活を垣間見たようなそんな作品。
    高校生くらいに読んでたけど、田舎の冴えない高校生の
    想像力をかき立ててくれた、大好きな作品です。

• ディーナの事で離れたサイファとシヴァが、それぞれ巡り逢った友達により自分を見つけていくお話。友達っていいね♫*゚

• 自前。
    ときどきよみかえしたくなる。

• 母の本棚から。

美術学校に通う少女と、その少女に秘密を知られた双子の俳優を中心とした作品。NYが舞台です。
    もう、双子かっこいい、特に初期の!
    途中からなんか絵柄が変わってしまってちょっと残念。
    だんだん暗くなっていくストーリー、登場人物たちが辿る過酷な運命にこっちまで気が滅入ったけどラストは明るく力強い展開に。

あたし 最近のより昔の少女漫画の方が好きかも。
    アメリカ 行ってみたいなぁ

全十二巻読了

• 外国ってこんなんだったらいいなって思う
    2巻くらいまでシヴァとサイファをなかなか見分けられなかった(笑)

Cipher (第1巻) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Cipher (第1巻) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Cipher (第1巻) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと