Cipher(サイファ)1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1985年1月1日発売)

• 小学生の時、友達の家で夢中で読んだ。
    なかよし・りぼんしか知らなかったのですごく新鮮だった。
    今でも特別な漫画です。

• 母から借りて読みました。シヴァとサイファの仲良しぶりがすごくて、どうしてもそっち目線で読んでしまう……。それに二人とも素敵でときめきます。アニスとシヴァとサイファ。この三人のやりとりがとても楽しい。

• ISBN違ってて最初『ない!』ってなった。そんな前なのね。

• 中盤からぐんぐん面白くなって、最後まで一気読みしてしまった。友達、っていいなあ…

友達ってのは人間に対する最高の尊称だとおれは思うぜ!
    世界中に花束を
    など心に響く台詞多数。

人を信じたくなる、好きになる作品
    エイリアン通りも、成田先生の書く話は人の善良性を信じたくなります。

全12巻

• アニスの元気いっぱいさがかわいくて好き
    後半の出番がないのが淋しい~

• 既読本

• 全12巻 完結

• 全12巻。双子の芸能人にキャーキャーっていう話かと思いきや・・

• 成田さんの漫画で初めて読んだ作品。
    アメリカ(海外)への憧れを募らせ、スタイリッシュな絵柄に
    心奪われ…アメリカの学生生活を垣間見たようなそんな作品。
    高校生くらいに読んでたけど、田舎の冴えない高校生の
    想像力をかき立ててくれた、大好きな作品です。

• 自前。
    ときどきよみかえしたくなる。

成田 美名子(なりた みなこ、1960年3月5日 - )は、日本の漫画家。代表作は、『エイリアン通り(ストリート)』、『CIPHER(サイファ)』など。血液型はAB型。
青森県青森市出身。青森県立青森東高等学校出身。1977年、『花とゆめ』(白泉社)掲載の『一星(いっせい)へどうぞ』でデビュー。
登場人物の前向きな姿の描写へのこだわりで知られる。マンガ評論家ヤマダトモコは、成田作品の個性を「明るさへの意思」だと評した。

成田美名子の作品